Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Похитить хотели не мэра, а сити-менеджера

Во Владимирской области предотвращено похищение с целью выкупа не мэра города Суздаля Игоря Кехтера, а сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова
30 Марта 2016, 12:04 41 9324

Запутанная система двоевластия в городах, когда никто только не может понять, чем отличается мэр от сити-менеджера, сыграла злую шутку в истории с предотвращением похищения с целью выкупа руководителя одного из муниципалитетов Владимирской области. Подробности и оперативное видео операции по задержанию 29-летнего злоумышленника - в материале «Главу муниципалитета собирались пытать и убивать».

В многочисленных сообщениях различных федеральных информационных агентств речь шла о главе города Суздаля. Местные СМИ, опираясь на эту информацию, сообщали об Игоре Кехтере, который и является главой города Суздаля, или, как по-привычке называют эту должность в народе, мэром.

В телефонном разговоре с Зебра ТВ Игорь Кехтер аккуратно оставил без комментариев информацию силовых органов о задержании человека, готовившего похищение и убийство руководителя города Суздаля. Про себя лично Кехтер сказал, что он жив и здоров, с ним всё хорошо и дал понять, что упоминание его фамилии в контексте истории с готовящимся похищением с целью выкупа не совсем корректно.

После разговора осталось понимание того, что резонансное событие не имеет отношения к главе города Суздаля Игорю Кехтеру.

Источники Зебра ТВ близкие к сити-менеджеру Суздаля Сергею Сахарову дали понять, что, насколько им известно, похититель собирался требовать выкуп именно за него. Сам Сахаров сначала долго не отвечал, потом сослался на то, что ведет прием граждан по личным вопросам и просил перезвонить через час, а потом перестал отвечать на телефонные звонки.

То, что ни одна из возможных жертв покушения на похищение не говорит напрямую о том, что не имеет отношения к этой истории, может быть связано с желанием силовых структур до поры до времени не выдавать какие-то важные для следствия сведения. Возможно, суздальский тандем просто не хочет, чтобы стало понятно, про кого же идет речь. Ведь, если один из участников властного дуэта прямо скажет, что это не его хотели похитить и убить, то станет ясно, что речь идет про другого.

По информации Зебра ТВ, Сергей Сахаров может в ближайшее время согласовать свою позицию с силовыми структурами и все-таки рассказать хоть какие-то подробности готовящегося покушения.

P.S. О том, что в истории о несостоявшемся похищении и убийстве речь идет именно о главе администрации, а не о главе одного из муниципальных образований Владимирской области, прямым текстом говорится в видеосообщении, сделанном официальным представителем МВД России Ириной Волк.

Загрузка плеера

P.P.S. Ситуацию с таинственной историей, которая могла бы войти в новейшую историю Суздаля, прокомментировала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Во время рабочего визита в Кольчугино губернатор подтвердила, что похитить собирались именно сити-менеджера Суздаля Сергея Сахарова. Орлова заявила, что о несостоявшемся похищении ей было известно уже «четыре дня назад», и отметила оперативную работу владимирских силовиков, сумевших предотвратить это преступление.

Смотрите также
Убийц Большакова будут судить
Во Владимирской области закончено следствие по делу банды, от преступных действий которой пострадали 65 человек, в том числе семья экс-главы администрации президента Южной Осетии Александра Большакова
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги