Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:39

Следствие опровергло адвокатов Мельникова

СУ СКР по Владимирской области заявило, что у бывшего гендиректора завода «Автоприбор» Алексея Мельникова не было инсульта и на следующей неделе его из больницы отправят обратно в СИЗО
8 Сентября 2016, 16:03 58 6141

СледКом по Владимирской области официально ответил на громкие заявления защитников подозреваемого в совершении экономических преступлений предпринимателя Алексея Мельникова. Следствие расценивает информацию, распространенную 7 сентября адвокатами владельца завода «Автоприбор», как публичную провокацию с целью оказания давления на следственные органы и суд в преддверии решения вопроса о продлении Мельникову срока содержания под стражей:

«Известные технологии по созданию у общественности субъективного мнения по резонансному уголовному делу использовать легче, чем проявлять достойный профессионализм и адвокатскую этику».

СледКом сообщает подробности перевода бизнесмена Мельникова из СИЗО в неврологию больницы №4 города Владимира. По данным СК, 5 сентября в 20 часов 45 минут Мельников с жалобами на ухудшение состояния здоровья был госпитализирован в неврологическое отделение больницы №4 города Владимира. В целях максимального исследования состояния здоровья пациент был помещен в палату интенсивной терапии, а не в реанимацию, как говорили адвокаты. После проведения высокотехнологичного медицинского обследования, в том числе МРТ, экс-гендиректор «Автоприбора» переведен в палату общей терапии.

Сообщается, что диагнозы, угрожающие жизни и здоровью пациента, в том числе озвученный адвокатом «ишемический инсульт», врачами не констатированы, состояние здоровья предпринимателя удовлетворительное, на 13 сентября 2016 года он планируется к выписке и переводу обратно в следственный изолятор.

Следствие отмечает профессиональную корректность и выдержку, проявленную сотрудниками больницы и облздравом, которые, по мнению СК, действовали в рамках закона, сохраняя врачебную тайну, и обоснованно не допускали к Мельникову ни следователя, ни иных посетителей, исключая факторы вмешательства в собственную деятельность и создания излишнего волнения для пациента:

«Следственное управление ответственно заявляет, что с первоначального этапа расследование уголовного дела в отношении Алексея Мельникова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов, производится в условиях строгого соблюдения конституционных и процессуальных прав обвиняемого».

Напомним, новость о том, что Алексей Мельников госпитализирован в критическом состоянии из СИЗО в больницу №4 города Владимира и находится в реанимации, а доступ к нему запрещен, в среду, 7 сентября, распространили адвокаты известного предпринимателя. Позже защита Мельникова сделала ряд громких заявлений для прессы, заявив, что отказ в предоставлении данных о состоянии здоровья подзащитного нарушает уголовно-процессуальный Кодекс, и Закон об адвокатуре, а также разъяснения Минзрава РФ.

Novojilov

Ответственность за произошедшее сторона защиты возложила на ведущего дело Мельникова следователя СледКома Новожилова.

Адвокат Иван Миронов даже сравнил сложившуюся ситуацию с обвиняемым в неуплате налогов и преднамеренном банкротстве «Автоприбора» Алексеем Мельниковым с историей предпринимателя Сергея Магнитского, умершего в следственном изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году.

Напомним, единственный владелец 100% акций предприятий и бывший генеральный директор завода «Автоприбор» Алексей Мельников уже почти полгода находится в СИЗО в рамках уголовного дела по факту предумышленного банкротства «Автоприбора» и злоупотребления полномочиями. Кроме этого бизнесмена обвиняют в неуплате налогов - по версии следствия, Мельников не перечислял в казну удержанный с работников «Автоприбора» налог на доходы физических лиц (НДФЛ). В деле фигурирует сумма 50 миллионов 143 тысячи 924 рубля.

Смотрите также
«По-русски это называется - угробили мужика»
У Алексея Мельникова диагностирован инсульт средней мозговой артерии. О том, в каком состоянии находится содержащийся под стражей экс-директор завода «Автоприбор», не могут узнать ни адвокаты, ни родственники
Действия медиков оценит СледКом
Следственное управление Следственного Комитета по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту смерти в больнице жительницы Суздальского района