Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:54

Сына замглавы Лакинска посадили на 8 лет

Владимирский областной суд вынес приговор первому из четырех обвиняемых в убийстве директора ООО «Элекс-1». Рауфа Велиева приговорили к 8 годам колонии строгого режима
7 Февраля 2013, 14:34 6350

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирский областной суд вынес приговор первому из четырех обвиняемых в убийстве директора ООО «Элекс-1». Рауфа Велиева приговорили к 8 годам колонии строгого режима.


Зебра ТВ уже рассказывала о жестоком и циничном убийстве бизнесмена Полякова. 55-летнего предпринимателя убили в ноябре 2011 года прямо в его офисе в Юрьевце. В убийстве по найму, а также в его организации, пособничестве, незаконном обороте оружия обвиняются четверо: сегодня можно назвать фамилию только одного из них - 28-летнего Рауфа Велиева. В отношении еще троих - заказчика и исполнителей - идут судебные разбирательства с участием присяжных заседателей, поэтому называть их пофамильно пока нельзя.


По версии следствия, предприниматель Поляков выполнил заказ по строительству электросетей в Лакинске и стал требовать оплаты услуг — 2,5 миллиона рублей - у ООО «Наш Дом». Эта организация занималась обслуживанием жилфонда в Лакинске, ее учредителем являлся Рауф Велиев (сын заместителя главы администрации Лакинска, курирующего вопросы ЖКХ, строительства и архитектуры) , а директором — человек, который, как полагают следователи, и придумал, как не платить долг.


800 тысяч Полякову заплатили, а основную сумму нет. Директор ООО "Наш дом" разработал детальный план: как избавиться от необходимости платить по выставленному Поляковым счету, распределил роли между участниками убийства. Для фактического устранения Полякова он нанял двух владимирцев. Исполнителям преступления он пообещал вознаграждение в виде прибыли от аренды имущества ООО.


29 ноября 2011 года убийцы пришли в кабинет директора ООО «Элекс-1», где из обреза охотничьего ружья произвели несколько выстрелов в мужчину. В то время, когда один перезаряжал ружье, второй нанес потерпевшему несколько ударов ножом. После этого тот, у которого было ружье, произвел «контрольный» выстрел в голову. От полученных повреждений директор ООО «Элекс-1» скончался на месте происшествия.




Во время совершения убийства Велиев находился в машине около входа в офис - что называется, на «шухере». Судили сына замглавы Лакинска отдельно от остальных участников убийства. Дело в том, что на стадии предварительного следствия Велиевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.


Приговором суда Велиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы.


Приговор не вступил в законную силу. Кстати, Велиев Исрафил Керим-оглы по-прежнему курирует лакинский жилкомхоз.

Смотрите также
Двойное убийство с поджогом
Во Владимирской области 22-летний мужчина убил на работе двух собутыльников, а чтобы скрыть улики, поджег промышленную зону и сам чуть не погиб в огне
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему