Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 18:08

Уголовное дело по факту смерти от бешенства 6-летней девочки

По факту гибели ребенка от бешенства в поселке Ворша Владимирской области возбуждено уголовное дело: девочку укусила бездомная собака, мама, не увидев крови и порезов, не повела дочь к врачу
7 Октября 2015, 10:07 12 3710

О том, что в конце августа в Собинском районе Владимирской области девочка умерла от бешенства, Зебра ТВ сообщала в конце августа. Тогда обстоятельства этой трагедии сообщал Роспотребнадзор. Теперь владимирский СледКом сообщает: по результатам доследственной проверки по факту смерти малолетнего ребенка в результате последствий от укуса собаки возбуждено уголовное дело — по статье «причинение смерти по неосторожности».

Как установило следствие, в один из дней в период 22 - 27 июня 6-летняя девочка гуляла во дворе жилого дома в поселке Ворша. И там на нее набросилась чужая собака со светлой длинной грязной шерстью, без ошейника, она повалила ребенка лапами на землю и укусила в область поясницы и правой руки около запястья.

Испугавшись, девочка сразу же прибежала домой, рассказала о случившемся маме. Однако видимых следов укуса - крови и царапин - на коже не было, и мама, обработав укусы йодом, решила не обращаться к врачу.

Наблюдая за состоянием здоровья дочери, родители отмечали ее прежнюю активность, однако 26 августа у девочки поднялась высокая температура. Подумали, что это ОРВИ, к педиатру ребенка снова не повели - мама дала дочери жаропонижающие препараты.

28 августа при появлении рвоты девочка была доставлена в Собинскую ЦРБ, откуда в тот же день ее перевезли в реанимацию ОДКБ, где через 8 часов ребенок умер. Согласно заключениям специалистов смерть малышки наступила из-за отека головного мозга в результате поражения вирусом «бешенства».

По данным СледКома, девочка росла в благополучной многодетной семье, где на воспитании находятся 8 и 2-летний сыновья. Объясняя случившееся, мама сообщила, что была уверена - бешенством от собаки возможно заразиться только при прокусывании кожи.

Члены семьи погибшей девочки вакцинированы. На территории Собинского района Владимирской области проведены подворовый обход, вакцинация домашних животных.

В то же время следствие отмечает: работа муниципалов в сфере обращения с безнадзорными животными вызывает вопросы, эта тема поставлена на контроль руководителя ведомства.

Смотрите также
Педиатр не спасла малышку от стеноза
Во Владимирской области перед судом предстанет врач «Муромской станции скорой медицинской помощи», обвиняемая в причинении смерти по неосторожности 3-летней девочке
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ