Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:14

Уголовное дело по факту смерти от бешенства 6-летней девочки

По факту гибели ребенка от бешенства в поселке Ворша Владимирской области возбуждено уголовное дело: девочку укусила бездомная собака, мама, не увидев крови и порезов, не повела дочь к врачу
7 Октября 2015, 10:07 12 3670

О том, что в конце августа в Собинском районе Владимирской области девочка умерла от бешенства, Зебра ТВ сообщала в конце августа. Тогда обстоятельства этой трагедии сообщал Роспотребнадзор. Теперь владимирский СледКом сообщает: по результатам доследственной проверки по факту смерти малолетнего ребенка в результате последствий от укуса собаки возбуждено уголовное дело — по статье «причинение смерти по неосторожности».

Как установило следствие, в один из дней в период 22 - 27 июня 6-летняя девочка гуляла во дворе жилого дома в поселке Ворша. И там на нее набросилась чужая собака со светлой длинной грязной шерстью, без ошейника, она повалила ребенка лапами на землю и укусила в область поясницы и правой руки около запястья.

Испугавшись, девочка сразу же прибежала домой, рассказала о случившемся маме. Однако видимых следов укуса - крови и царапин - на коже не было, и мама, обработав укусы йодом, решила не обращаться к врачу.

Наблюдая за состоянием здоровья дочери, родители отмечали ее прежнюю активность, однако 26 августа у девочки поднялась высокая температура. Подумали, что это ОРВИ, к педиатру ребенка снова не повели - мама дала дочери жаропонижающие препараты.

28 августа при появлении рвоты девочка была доставлена в Собинскую ЦРБ, откуда в тот же день ее перевезли в реанимацию ОДКБ, где через 8 часов ребенок умер. Согласно заключениям специалистов смерть малышки наступила из-за отека головного мозга в результате поражения вирусом «бешенства».

По данным СледКома, девочка росла в благополучной многодетной семье, где на воспитании находятся 8 и 2-летний сыновья. Объясняя случившееся, мама сообщила, что была уверена - бешенством от собаки возможно заразиться только при прокусывании кожи.

Члены семьи погибшей девочки вакцинированы. На территории Собинского района Владимирской области проведены подворовый обход, вакцинация домашних животных.

В то же время следствие отмечает: работа муниципалов в сфере обращения с безнадзорными животными вызывает вопросы, эта тема поставлена на контроль руководителя ведомства.

Смотрите также
На фанерном комбинате погиб рабочий
Во Владимирской области проводится проверка по факту гибели сотрудника «Демидовского фанерного комбината»: пожилой мужчина упал на транспортировочную ленту и получил травму головы. Возможно, у него случился сердечный приступ
Фельдшера обвиняют в смерти задержанного в изоляторе
Во Владимирской области перед судом предстанет фельдшер «скорой помощи», которая не госпитализировала мужчину, находившегося в изоляторе временного содержания в состоянии белой горячки