Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:26

Условный срок за изготовление и сбыт оружия

20 уголовных дел обернулись условными сроками для экс-полицейского и его подельника, на протяжении трех лет поставляющих оружие криминальным структурам ЦФО
11 Августа 2014, 14:27 4 4173

Собинский районный суд Владимирской области вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции А. Кострыкину (по информации из пресс-службы УМВД по Владимирской области, полицейский не имел отношения к 33 региону, а проходил службу в одном из подразделений центрального аппарата МВД) и его подельнику Д. Зеленову за то, что те снабжали оружием криминальные структуры в регионах Центрального федерального округа. В деле фигурировали 20 эпизодов, Костыгин и Зеленов получили условные сроки. Эту информацию распространила пресс-служба Управления ФСБ по Владимирской области.

Вот вкратце история данного дела.

29 августа 2013 года - сотрудниками регионального УФСБ совместно с ГУУР МВД и бойцами СОБР УМВД по Владимирской области был пресечен канал незаконного изготовления и сбыта оружия и боеприпасов на территории Владимирской области.

Пресс-служба ФСБ сообщала, что члены организованной группы — двое жителей города Лакинска — около трех лет «работали» на территории ЦФО. Организовав мастерскую по переделке газового и стартового оружия в боевое, они продавали его представителям криминальных структур в Московской, Владимирской и Новгородской областях.

10.jpg  18.jpg

Тогда же сообщалось, что данное оружие, вероятно, «могло использоваться при совершении заказных убийств и других особо тяжких преступлений».

22.jpg

Во время операции из незаконного оборота изъято более 15 единиц огнестрельного оружия - пистолетов и винтовок (большая часть которых была оборудована приборами для бесшумной стрельбы и оптическими прицелами). Кроме того, у торговцев оружием нашли составные части оружия, комплекты стволов и других заготовок, находящихся в стадии доработки, а также большое количество патронов различного калибра.

В отношении фигурантов было возбуждено 20 уголовных дел по ч.2 ст.222, ч.1 ст.222, ч.1 ст.223 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В последствии их объединили в одно производство в рамках уголовного дела №50023. Расследование вёл Следственный отдел по Собинскому району СУ СК России по Владимирской области.

15.jpg  16.jpg

30 июля 2014 Собинский районный суд вынес по данному делу обвинительный приговор.

А.Г. Кострыкин, который на момент задержания являлся сотрудником МВД, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222, ч.1 ст.222 УК РФ, осужден к 3 годам лишения свободы условно.

Его подельник Д.О. Зеленов, признанный виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.222, ч.1 ст.222, ч.1 ст.223 УК РФ, осужден к 4 годам лишения свободы условно. Он также выплатит штраф в размере 120 тысяч рублей.

При говор в законную силу не вступил. Осуждённые находятся на свободе. По сведением Зебра ТВ, обвинение не намерено обжаловать приговор.

Смотрите также
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире
Бывшего ФСБшника будут судить за угрозу убийством
Во Владимирской области закончено следствие по делу Андрея Апарина, «пошутившего» над мэром Мурома Евгением Рычковым, подсунув ему конверт с анонимными угрозами физической расправы