Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:09

А в Суздале деревья из бревен растут

Интернет-сообщество, обсуждает «суздальские потемкинские березки». Но те, кто утверждает, что деревья выросли из скамеек к приезду VIPов, заблуждаются. Это арт-объект, появившийся в центре Суздаля к Пасхе
21 Апреля 2016, 11:04 28 9967
фото из Твиттера Александра Бологова

В соцсетях бурно обсуждают фотографию, сделанную блогером Александром Бологовым на улице Кремлевской в городе Суздале. На картинке рядом с тротуаром проложено бревно, в которое воткнуты срубленные березки.

CgeURBvW8AEA-45.jpg

Интернет-сообщество предполагает, что это очередной креатив городских властей, которые якобы готовятся к приезду высоких московских сановников. В качестве VIP-визитера называется даже президент РФ Владимир Путин. В интернете иронизируют: «А листики к березкам клеить будут?».

Повод предполагать, что, прибивая березки к бревну, чиновники создают фальшивое озеленение в городе-музее перед приездом высокопоставленных гостей, неравнодушным горожанам дает история с баннерами, которыми закрыли суздальские развалюхи к приезду Путина на Всероссийский съезд муниципальных образований в ноябре 2013 года.

suzdal_banner.jpg

Путин, к слову, во Владимирскую область тогда так и не приехал, а часть муниципалов отвезли на встречу с президентом в столицу. Тогдашний сити-менеджер Суздаля Александр Разов объяснил, что на баннеры, закрывающие пустующие избушки, не было потрачено ни копейки бюджетных денег, а цель была благая - спрятать от людских глаз неприглядные старые и сгоревшие дома в городе — жемчужине Золотого Кольца. И с возможным приездом Путина никак не связанная.

Ну а сегодняшние березки на Кремлевской называть попыткой пустить пыль в глаза VIP-гостям Суздаля - по меньшей мере заблуждение. Березки на этом месте сменили масленицы, а до этого были новогодние елочки, рассказал Зебра ТВ глава Суздаля Игорь Кехтер.

По словам Кехтера, суздальские предприниматели по предложению властей города украшают таким образом центр к крупным праздникам. На Новой год на Кремлевской были оригинально украшенные елочки, на Масленицу - чучела маслениц.

qc2cFeVhQVo.jpg фото Андрея Ершова

Такие элементы создания праздничного настроения в городе-музее вызвали положительные отклики и у горожан, и у туристов, - говорит суздальский градоначальник. Причем украшения намеренно делают «интерактивными» - за то, что прохожие снимали и ели калачи с одной из елочек или забирали с собой игрушки, никто никого не ругал, так и было задумано создателями новогоднего декора для Суздаля.

А на установленные березки скоро повесят пасхальные игрушки и яйца — это делается для украшения Суздаля к главному православному празднику.

Смотрите также
Прокуратура против платной горки в Суздале
Прокуратура Владимирской области намерена добиваться отмены договора администрации города Суздаля и компании «ВС Парк», в результате которого ввели плату за катание с горки у Кремлевских валов
Со своим тюбингом – бесплатно
Администрация города Суздаля Владимирской области приняла решение о том, что до конца зимы суздаляне и туристы с личными «ватрушками» могут кататься с горки у Кремлевских валов бесплатно, а уже со следующего сезона за это будут брать деньги