Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 23:11

Ареал африканской чумы расширяется

Из-за вспышки африканской чумы свиней уже во втором районе Владимирской области вводят карантин и полностью уничтожают популяцию кабанов
7 Июля 2016, 15:03 1 3479

Первая в 2016 году вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в конце июня на территории Меленковского района — в охотхозяйстве «Синжаны» среди популяции диких кабанов.

В первых числах июля вирус АЧС был обнаружен еще и в деревне Пичугино Меленковского района. К тому моменту уже 90 кабанов из синжанской популяции уничтожили в рамках борьбы с распространением вируса.

Несмотря на все меры, напряженную обстановку с африканской чумой свиней во Владимирской области стабилизировать пока не удается.

Более того, очередной эпизоотический очаг обнаружен уже на территории охотугодья «Аксёновское» Гусь-Хрустального района, граничащего с Меленковским районом. 6 июля губернатор Владимирской области подписала указ об установлении карантина на территории охотугодья.

Согласно перечню ветеринарно-санитарных мероприятий, в ООО «Купреевское общество охотников и рыболовов» в «Аксёновском» проведут полную депопуляцию поголовья кабанов: туши животных сожгут и закопают в двухметровые траншеи. Та же участь постигнет остатки кормов, инвентарь, спецодежду и прочее. На время карантина въезд и, соответственно, охота на территории угодья будут запрещены.

В рамках борьбы с АЧС на всех хозяйствах всех форм собственности Уляхинского сельского поселения также уничтожат поголовье домашних свиней.

Смотрите также
Неполезное молоко
Во Владимирской области в 2016 году Роспотребнадзор снял с реализации более 160 тонн некачественного молока и молочной продукции
«Плюсуем» по зерну, «минусуем» по свиньям
Владимирстат опубликовал промежуточные данные уборочной кампании 2016 года и достижения аграриев Владимирской области в животноводстве по сравнению с предыдущим годом