Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:24

Чайка отметит Володина за «картинное дело»?

Заместитель прокурора города Владимира Степан Володин заявился на конкурс Генпрокуратуры РФ на лучшего гособвинителя 2015 года с «картинным делом», в рамках которого обвиняли соратника оппозиционера Навального
15 Декабря 2015, 16:12 28 3228

Заместитель прокурора города Владимира Степан Володин выдвигается на конкурс на лучшего государственного обвинителя, ежегодно объявляемый Генеральной прокуратурой РФ.

Степан Володин едет на конкурс с «картинным делом» Сотов против Албурова, в рамках которого сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» Георгия Албурова пытались привлечь к ответственности за кражу с привокзального забора в городе Владимире рисунка самодеятельного художника Сергея Сотова.

Напомним, что 20 июня 2014 года «картину» «Плохой хороший человек» в ходе обыска изъяли в квартире оппозиционера Алексея Навального. В ее краже обвинили ближайшего сторонника автора фильма о генпрокуроре Юрии Чайке Георгия Албурова.

В апреле 2015 года в Октябрьском районном суде города Владимира за кражу плаката Албурова приговорили к 240 часам обязательных работ. А в июле того же года - заочно амнистировали.

На вопрос о том, по каким именно параметрам будут оценивать конкурсантов, официальный представитель прокуратуры Владимирской области Виктория Туркова сказала Зебра ТВ следующее: «Важно как выступал гособвинитель, как он выстраивал позицию обвинения и как он выступал в прениях». Кроме того, одним из важных условий победы является резонанс представляемого дела.

Виктория Туркова пояснила, что прокурор Володин едет на конкурс такого уровня впервые.

sotov_sud06.jpg  27.jpg

sotov_sud03.jpg  evtuhov.jpg

14.jpg

Степан Володин отказался давать интервью Зебра ТВ, пояснив, что сейчас это преждевременно. Однако пообещал прокомментировать свое участие в конкурсе и выбор материала, «когда победит».

По словам Виктории Турковой, материалы на конкурс, объявленный Генпрокуратурой РФ, прокуратура Владимиркой области должна отправить уже на этой неделе. Вместе со Степаном Володиным представлять Владимирскую область, может быть, будет еще один прокурор. Однако окончательное решение пока не принято.

Смотрите также
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое