Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

Амнистирован. Заочно

Владимирской областной суд амнистировал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова по делу о краже плаката «Хороший плохой человек». Сам подсудимый в суд приехать не смог
6 Июля 2015, 12:46 7 2581

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров освобождён от наказания за кражу рисунка «Хороший плохой человек». 6 июля Владимирской областной суд принял решение амнистировать сторонника оппозиционера Алексея Навального.

Адвокат Албурова Анна Полозова настаивала на оправдательном приговоре, то есть на отмене решения Октябрьского районного суда. По мнению защиты, в действиях аналитика ФБК не было состава преступления. Сторона обвинения в лице помощника прокурора города Владимира Степана Володина и представитель художника Сергея Сотова Олег Ралль просили об амнистии в отношении подсудимого.

IMG_0284.JPG

Рассмотрение жалобы Албурова на решение Октябрьского районного суда города Владимира прошло без подсудимого – из-за участия в предвыборной кампании в Магаданской области он не смог приехать на заседание, о чём письменно уведомил суд. Потерпевший – автор «Хорошего плохого человека», владимирский художник Сергей Сотов, – в суд также не явился «ввиду возраста и по состоянию здоровья».

sotov_sud09.jpg

По словам адвоката Полозовой, Георгий Албуров расстроился, когда узнал о решении апелляционной инстанции, потому что рассчитывал не на амнистию, а на оправдательный приговор. Защитник аналитика ФБК не исключила возможности обжалования вердикта Владимирского облсуда в Европейском суде по правам человека.

Аналитика ФБК Георгия Албурова обвинили в краже рисунка «Хороший плохой человек» с забора у Вокзального спуска в городе Владимире. 4 июня 2014 года Албуров подарил плакат Сергея Сотова политику Алексею Навальному на день рождения. Ущерб от действий оппозиционера потерпевший Сотов оценил в 5 тысяч рублей, хотя до этого никогда не жаловался на пропажи своих работ.

plakatsot5.jpg

14 апреля 2015 года Октябрьский районный суд приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ, хотя обвинение настаивало на 3-летнем условном сроке. Сам антикоррупционер настаивал на своей невиновности и считал «плакатное дело» политически мотивированным.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских