Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:07

Энергетики устранили последствия ледяного дождя

Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра
9 Ноября 2016, 13:31 17 1513

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» сообщает, что с 4 часов утра 9 ноября восстановлено энергоснабжение в 7 районах Владимирской области, которые из-за обрыва проводов остались без света (Александровский, Кольчугинский, Юрьев-Польский, Киржачский, Камешковский, Суздальский, Меленковский).

Причём, утром 8 ноября сообщалось только о 4-х районах Владимирской области, оставшихся без энергоснабжения, а к обеду их число выросло до 7.

В пресс-службе «Владимирэнерго» пояснили, что число аварий увеличилось в течение дня из-за усиления ветра. Среди основных причин массовых отключений энергетики называют обрывы проводов под весом наледи и упавших обледеневших деревьев.

«На данный момент система работает в штатном режиме. Сейчас проводится зачистка мелких повреждений с плановыми отключениями электроэнергии по заявкам жителей на тех участках, где сети повредило упавшими ветками или деревьями», - пояснили в пресс-службе энергетической компании.

По сообщению пресс-службы главного управления МЧС по Владимирской области в Меленковском районе работы закончились ещё около полудня 8 ноября.

Полное устранение неполадок с энергоснабжением 33 региона подтверждает и Министерство энергетики РФ.

Отмечается, что 8 ноября в период с 07:00 до 10:30 на территории Владимирской области из-за неблагоприятных погодных условий (снег с дождем) происходили отключения в электрических сетях и массовые аварийные отключения в распределительных сетях.

«Благодаря высокой готовности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго»и ТСО – МУП «Александровэлетросеть» к проведению аварийно-восстановительных работ на объектах электросетевого хозяйства и оперативно принятым мерам, в 02.59 9 ноября электроснабжение потребителей восстановлено в полном объёме», - отмечают в Минэнерго России.

По данным министерства, без электроснабжения во Владимирской области 8 ноября остались 4,9 тысяч потребителей в 271 населенном пункте.

Тем временем жителей центрального федерального округа ждет очередное испытание погодой: столичные синоптики уже предупреждают москвичей о «снежном апокалипсисе» и «транспортном коллапсе» в конце этой рабочей недели. За два дня - четверг и пятницу - в Москве выпадет треть месячной нормы осадков.

Не исключено, что снегопады придут и в граничащую с Московской Владимирскую область, что станет очередным испытанием для энергетиков и чрезвычайных служб 33-го региона.

Впрочем, пока региональное управление МЧС никаких предупреждений о резком ухудшении погодных условий в регионе не рассылает, а введенный губернатором Орловой режим «Повышенной готовности» во Владимирской области истёк сегодня, 9 ноября, в 9:00.

P.S.

Около 14.00 владимирские спасатели разместили на сайте предупреждение о непогоде на ближайшие сутки. По данным МЧС, утром и днем 10 ноября во Владимире, центральных и северных районах Владимирской области ожидается снегопад, налипание снега на проводах, гололёд. На дорогах гололедица.

Прогноз погоды от 18-ти часов 09.11.2016 г до 18-ти часов 10.11.2016 :

Облачно. Ночью небольшой снег. Утром и днём снег, местами сильный, мокрый снег, дождь. Днём налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололёд. На дорогах гололедица. Ветер восточный 7 – 12 м/с, утром и днём местами порывы 12-17 м/с. Температура воздуха ночью -4…-9 °С, днём -3…+2 °С.

Прогноз погоды на 11.11.2016 г. – 12.11.2016 г.:

11-го ноября: облачно. Осадки (мокрый снег, дождь). Местами налипание мокрого снега на провода, гололёд. На дорогах гололедица. Ветер восточный 7 – 12 м/с. Температура воздуха ночью -4…+1 °С, днём +1…+6 °С.

12-го ноября: облачно. Небольшой снег, местами умеренный. На дорогах гололедица. Ветер западный 7 – 12 м/с. Температура воздуха ночью -2…-7 °С, днём -1…-6 °С.

Спасатели призывают «безлошадных» жителей области быть внимательнее при перемещении пешком: увеличивается риск падений из-за гололедицы, опасность представляют сосульки и снег, падающие с крыш.

Автолюбителей настоятельно просят соблюдать дистанцию и скоростной режим. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций на дорогах региональное управление МЧС еще 4 ноября развернуло несколько мобильных пунктов обогрева вдоль федеральной трассы М-7 «Волга».

P.S.S.

После опубликования материала в редакцию Зебра ТВ стали поступать сигналы от жителей Суздальского и Александровского районов Владимирской области о том, что энергоснабжение в ряде населенных пунктов до сих пор не восстановлено.

В пресс-службе компании «Владимирэнерго» эту информацию подтвердили:

«На данный момент восстановлена система высокого напряжения. Но в 87 населённых пунктах в Собинском, Александровском, Камешковском, Кольчугинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах ведутся плановые работы, поэтому электричество отключено. Это не аварийное отключение, а точечные плановые работы. Сейчас аварийные бригады спиливают деревья и ветки, которые могут упасть на провода, чтобы избежать обрывов, поскольку 10 ноября во Владимирской области ожидается очередное ухудшение погоды со снегопадами. Ориентировочное окончание ремонтных работ 17:00».
Смотрите также
«День жестянщика» - уже сегодня?
По прогнозу МЧС, первая зимняя непогода, которая может спровоцировать аварии на дорогах, во Владимирской области может случиться 27 октября, когда с запада придет атлантический циклон
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире