Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

Филимонову призовут на форум

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила с победой на чемпионате мира по пауэрлифтингу ковровскую спортсменку Инну Филимонову и позвала ее принять участие в подготовке форума «Россия- спортивная держава»
2 Июля 2016, 11:26 5 1876
фото пресс-службы администрации Владимирской области

Губернатор Орлова встретилась с вернувшейся из Америки ковровчанкой Инной Филимоновой, сообщает пресс-служба Белого дома. Напомним, Филимонова в составе сборной России одержала очередную победу на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу, который с 19 по 26 июня проходил в городе Киллин (США).

gimn.JPG

Представительница города Коврова Владимирской области выступала в категории до 57 кг, где конкурировала с 11 сильнейшими атлетами планеты - из Канады, Бразилии, Перу, Китая, Австралии, Эквадора. Установив несколько новых мировых рекордов, Инна Филимонова побила свой собственный рекорд прошлого года, подняв 174 килограмма. В сумме ей удалось набрать 444 кг, и в результате она вновь стала чемпионкой мира. Среди всех российских участниц Инна стала единственной, кто завоевал «золото».

AVO-0233.jpg

В Белый дом Инна приехала со своим мужем и тренером Вячеславом Филимоновым и старшей дочерью Майей. Как пишет пресс-служба, семейная пара Филимоновых рассказала главе региона, как готовились к чемпионату, и как им в итоге удалось одержать безоговорочную победу.

Инна Филимонова: «Это уже третий раз, когда я ездила в Америку. Перелёт был долгим, да и сам подготовительный этап перед соревнованиями был непростой, надо было следить за питанием и постепенно увеличивать нагрузки. Соперники тоже были очень серьезные».

Вячеслав Филимонов подчеркнул, что за видимой лёгкостью побед и достижений стоят ежедневные многочасовые тренировки: за каждую Инна в среднем поднимает по 3-4 тонны.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: «Такие люди составляют настоящую гордость Владимирской земли. Эта хрупкая, маленькая девушка уже вошла в историю мирового спорта – Инна Филимонова десятикратная чемпионка мира! За этими титулами и рекордами – огромный труд и спортсмена, и тренера, и всей семьи. Кроме того, чета Филимоновых ведёт очень важную работу – каждый день тренируют в Коврове людей с ограниченными возможностями здоровья. Это бесценно, когда люди чувствуют, что их уважают, что они могут добиться великолепных результатов».

Орлова сказала, что накануне сама побывала в спортзале у Филимоновых, видела инвалидов, которые там занимаются на тренажерах, оценила, как это место им необходимо и пообещала поддержку. Напомним, 30 июня губернатор была в Коврове, где вместе с местными начальниками смотрела, как город готовится к международному форуму «Россия — спортивная держава», который пройдет в конце сентября — начале октября в самом городе оружейников и его окрестностях — частном городе-курорте «Гудвил», переименованном в «Доброград».

Кстати, о форуме Орлова говорила и с четой Филимоновых — она призвала спортсменов принять самое деятельное участие в его подготовке. В чем именно оно будет заключаться — в Белом доме не уточняют.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова: «Подготовка к форуму идёт полным ходом. В целом, хочу сказать, что в регионе все спортивные залы, ФОКи, комплексы и площадки более чем востребованы. Стало модно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Будем и дальше продвигать спорт в массы и открывать новые спортсооружения».

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Ковровчанам объявили «автоканикулы»
Госавтоинспекция призвала жителей города Коврова Владимирской области отказаться от использования личного автотранспорта во время проведения Международного форума «Россия - спортивная держава»