Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Губарева выпустили под подписку о невыезде

По данным СледКома по Владимирской области, следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника региональной полиции Сергея Губарева будет завершено уже в июне
23 Мая 2016, 13:11 6 2666

Экс-начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева выпустили из-под домашнего ареста. С 21 мая бывший главный полицейский может покидать свою служебную квартиру.

В настоящее время Губарев находится под подпиской о невыезде и не может покидать территорию города Владимира, - сообщила Зебра ТВ старший помощник руководителя следственного управления Ирина Минина.

«По общим правилам подписка о невыезде и надлежащем поведении предполагает запрет на выезд из города Владимира без разрешения следователя. Естественно, нельзя совершать никаких правонарушений. И требуется соблюдать надлежащее поведение, в том числе - продолжать добросовестно являться к следователю», - пояснила официальный представитель СледКома.

Напомним, что уголовное дело в отношении полковника Сергея Губарева было возбуждено 22 сентября 2015 года. Тогда экс-главу регионального полицейского ведомства обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившимися в том, что он за казённый счет отремонтировал автомобиль супруги и превратил областной Центр реабилитации УМВД в бесплатную гостиницу для своих знакомых, нанеся тем самым ущерб государству в размере 683 тысяч рублей. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «В отношении начальника УМВД по Владимирской области возбуждено уголовное дело».

23 сентября 2015 года Сергея Губерева поместили под домашний арест. А в середине марта, в преддверии установленного судом срока окончания действия выбранной меры пресечения, главе полицейского ведомства предъявили новые обвинения — на этот раз в присвоении и растрате имущества с использованием служебного положения. Напомним, что речь идет о присвоении двух телевизоров марки «Самсунг» и «Тошиба» общей стоимостью 44 тысячи рублей. Подробнее об этом в материале Зебра ТВ «Губарева обвиняют в присвоении двух телевизоров».

После этого срок содержания полковника под домашним арестом вновь был продлен на два месяца — до 21 мая 2016 года. В итоге Губарев практически безвылазно находился в стенах предоставленной ему служебной квартиры на протяжении восьми месяцев.

По словам Ирины Мининой, следствие пошло на смягчение меры пресечения по нескольким причинам. Во-первых, «Губарев проявил себя с точки зрения исполнения меры пресечения добросовестным образом». Во-вторых, «следствие находится в стадии, на которой уже невозможно повлиять на изменение событий и обстоятельство совершенного преступления».

«В первой половине июня мы рассчитываем завершить расследование», - сказала официальный представитель СледКома в телефонном разговоре с Зебра ТВ.

По информации из СледКома в деле Губарева есть и другие эпизоды, о которых следствие пока официально не сообщало. Полная картина уголовного дела (все его эпизоды объединены в одно) будет ясна только по итогам всего расследования, - сказала Ирина Минина. 

Смотрите также
Губареву «простили» ряд эпизодов
Следствие по делу экс-начальника УМВД по Владимирской области завершено, теперь ему вменяют лишь присвоение ценностей на 315 тысяч рублей, а эпизод с размещением родственников в реабилитационном центре и другие злоупотребления служебным положением «ушли» в связи с амнистией
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица