Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:52

И снова об остановках и объединённых домах культуры

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ заседания комитета Владимирского городского совета народных депутатов по образованию
21 Августа 2014, 09:51 19 2857

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит заседание комитета Владимирского горсовета по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, религии, физкультуре и спорту. В повестке дня, опубликованной на сайте органов местного самоуправления, значится 4 вопроса.

Депутаты заслушают заместителя главы администрации города Владимира Романа Власова по вопросу «О ликвидации муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей г. Владимира «Детский оздоровительно-образовательный (спортивный) центр».

Кроме этого, члены комитета рассмотрят рассмотрят вопрос «Об утверждении перечня наименований остановок общественного транспорта на территории муниципального образования город Владимир». Перечень представит заместитель главы горадминистрации Виталий Давидов.

Начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова проинформирует депутатов о подготовке образовательных учреждений к новому учебному году.

А начальник управления по культуре и туризму Алина Ведехина расскажет членам комитета о перспективах работы объединённого учреждения культуры в микрорайонах Юрьевец и Энергетик. Как известно, объединение этих ДК происходило с большим скандалом.

Начало заседания комитета в 10:00.

Трансляцию ведёт редактор зебра ТВ Пётр Фокин.

09:54
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:58
Общественный активист Кирилл Николенко и председатель комитета Кирилл Ковалёв кроют друг друга чуть ли не матом. Николенко хочет выступить по поводу переименования остановок, так как он за преодоление бреда. Ковалёв предложил Николенко избраться депутатом или стать главой администрации города, чтобы самостоятельно назначить новый состав топонимической комиссии, и не допускать бреда. Это если вкратце.
09:59
Короче, Николенко слово предоставлено не будет.
10:02
Итак, депутаты начнут с вопрос о ликвидации "Детского оздоровительно-образовательного (спортивного) центра" (ДООсЦ). В справке, которую раздали депутатам, сказано, что у ДООсЦ нет собственной материальной базы, дети тренируются на базе разных школ, а ежегодно на его содержание тратится 3,3 млн рублей, в том числе 3,2 млн - на содержание 27,7 ставок.
10:03
После ликвидации ДООсЦ в школах будут введены соответствующие ставки, а для координации работу клубов и секций будут созданы 5 ставок в МАОУ ГИМЦ - Городском информационно-методическом центре.
10:03
Начали!
10:04
5 ставок в ГИМЦ обойдутся городу в 1,3 млн рублей в год.
10:04
О ликвидации ДООсЦ докладывает замглавы администрации города Владимира Роман Власов.
10:06
Власов сказал, что на освободившиеся от ликвидации средства можно будет проводить работу в школах по внедрению ГТО. Также деньги можно пустить на развитие детских клубов по месту жительства.
10:08
Данный вопрос ранее выносился на комитет, но в последний момент его сняли. Владимир Фирсов спросил Власова, а почему тогда сняли. Ответ: из-за сезона отпусков.
10:11
Альберт Русанен сказал, что в ДООсЦ работают по совместительству учителя физкультуры из разных школ. Он сказал, что эти учителя занимаются с детьми из неполных семей, с детьми из неблагополучных семей, с опекаемыми детьми. Поэтому они эту работу продолжат и после ликвидации ДООсЦ, поэтому ни о какой экономии денежных средств не может быть и речи. Русанен сказал, что Власов вводит депутатов в заблуждение. Русанен не видит причин для ликвидации ДООсЦ: "Если дети не занимаются в кружках, они идут на улицу! А это алкоголь и наркотики!"
10:13
Власов сообщил, что финансовая составляющая - не главное, хотя и очень важное. Он сообщил, что в ДООсЦ постоянных 5 ставок, остальные совместители. Изменится просто механизм финансирования. То есть, теперь учителям будут платить директора школ.
10:14
780 детей на базе школ тренируются под эгидой ДООсЦ. Это мало.
10:15
Представитель главы администрации города Нина Панфилова сказала, что ничего не изменится, только теперь преподаватели будут подотчётны директорам школ, на базе которых они занимаются с детьми: "Совместителей, находящихся на другом конце города трудно контролировать!" Для детей ничего не изменится.
10:16
Власов говорит о сохранности контингента. То есть, дети часто бросают заниматься спортом под эгидой ДООсЦ.
10:18
Город рассчитывает получить дополнительные деньги из области на развитие спорта. Если ДООсЦ будет ликвидирован, то совместители будут получать деньги за счёт субсидий из областного бюджета. Русанен считает, что эти деньги можно приплюсовать к городским и создать больше детских групп по занятию спортом.
10:19
Власов: "Если у нас претензии к руководителю, мы работаем с руководителем!" То есть, к руководителю ДООсЦ претензий нет, надо просто ликвидировать ДООсЦ.
10:20
Елена Овчинникова считает, что решение о ликвидации ДООсЦ - правильное. Более того, представители ДООсЦ не проявляет инициативы по привлечению трудных детей к занятиям спортом.
10:21
Русанен сказал, что если ДООсЦ не может наладить взаимоотношений с комиссией по делам несовершеннолетних, это проблемы комиссии.
10:25
Сейчас идёт диспут на тему есть ли в школах кружки, и насколько эти кружки похожи на те кружки, которые были в советское время.
10:25
Не, не похожи.
10:26
Русанен предлагает чиновникам мэрии привлечь больше детей к занятиям спортом, и тогда можно будет оценить эффективность их работы.
10:27
В общем, сейчас город тратит деньги на привлечение детей к спорту в рамках ДООсЦ, а после ликвидации ДООсЦ деньги на этих детей придут из области.
10:30
Русанен всё равно не понимает, зачем надо ликвидировать ДООсЦ. Кирилл Ковалёв объясняет, что есть возможность проводить ту же работу за областные деньги. Елена Овчинникова: "Я - социальщик, но защищаю ликвидацию ДООсЦ, так как для детей это эффективнее!"
10:30
Артём Маркин спросил, а есть ли лицензии у школ на проведение занятий по допобразованию? Есть, ответил Власов.
10:32
Русанен предложил перенести этот вопрос на следующее заседание комитета, чтобы послушать руководителя ДООсЦ. Овчинникова сказал, что руководителя ДООсЦ уже слушали, когда депутаты выезжали туда, изучали ситуацию на месте.
10:32
Ковалёв сообщил, что Русанен - не член данного комитета горсовета.
10:34
Русанен - Ковалёву: "Вы что, хотите сказать, что деятельность ДООсЦ была анархической?!" Ничего такого Ковалёв сказать не хотел.
10:35
Русанен: "А сколько будут получать преподаватели? Например, после института?" На это ему никто ответить не смог, так как это точные цифры.
10:36
Русанен настаивает на том, что надо отложить рассмотрение вопроса до следующего заседания комитета. 
10:38
За предложение Русанена никто не проголосовал. Русанен: "Красавцы! Молодцы!" Он буквально выбежал из зала.
10:38
В общем, комитет рекомендовал горсовету ликвидировать ДООсЦ.
10:39
Перешли к вопросу о переименовании остановочных пунктов общественного транспорта. Выступает Виталий Давидов. Он благодарит депутатов, которые работали в составе топонимической комиссии.
10:41
Давидов: "На сегодняшний день в городе нет перечня наименований остановочных пунктов!" Это вносило путаницу в работу перевозчиков. Поэтому решили перечень составить, заодно и поменять неблагозвучные названия. Кроме этого, в присоединённых к городу территориях появилось много остановок без названий.  
10:42
Топонимическая комиссия провела несколько выездных заседаний. Давидов: "Мы выезжали на территории, чтобы почувствовать градостроительную среду!"
10:43
Давидов: "Состав топонимической комиссии вам достаточно известен!" Давидов сказал, что работа была проведена детальная, объектов было много.
10:44
Давидов попросил поддержать результаты работы комиссии. После этого на остановках появятся аншлаги, перевозчикам будет легче работать. 
10:46
Давидов предложил утвердить перечень, хотя он не исключает, что работа по переименованию остановок будет продолжена под давлением жизненных обстоятельств и дальнейшего развития города. 
10:49
Владимир Фирсов считает, что людям будет сложно понять, когда название остановки "Нижняя Дуброва" перенесли на другую остановку. Ковалёв объяснил ему, что за последние годы, в связи с развитием микрорайона 8-ЮЗ, улица Нижняя Дуброва вытянулась на два с половиной километра. Если раньше дом №31 считали реперным центром Нижней Дубровы, то теперь это - дальний хвостик. Как-то так.
10:50
Давидов сообщил, что топонимическая комиссия не принимала ни одного решения большинством голосов, члены комиссии убеждали сами себя в правильности принятых решений.
10:52
Артём Маркин сравнил предлагаемый перечень с письмом дяди Фёдора из мультфильма про Простоквашино: "Я вижу здесь руку церкви, вижу руку людей интересующихся культурой!" То есть там есть много чего не нравится Маркину. Он интересуется, а как можно будет вносить изменения в этот перечень.
10:55
В то же время, Маркин увидел в перечне наименований остановок и "милые и симпатичные топонимы", например, "Юрьевская застава" (вместо "Сакко-и-Ванцетти"). Правда, Маркин знает, что никакой "Юрьевской заставой" в том месте и не пахнет, но люди будут интересоваться, так как это "милое и симпатичное" привидение  наименование.
10:56
Ковалёв сообщил, что топонимическая комиссия услышала всех, кто хотел высказать своё мнение.
10:56
Ковалёв сообщил, что огрехи в перечне могут быть, но раньше-то перечня вообще не было, работа по составлению перечня остановок была проведена беспрецедентная.
11:00
Геннадий Болонов сказал, что есть остановка "Бухалово". Ему это не нравится: "Что это? Давайте выйдем побухаем?" Он считает, что надо указать, что это "деревня Бухалово", а не просто "Бухалово". Если, я не ошибаюсь, правильное название "Бухолово". Но Болонов произнёс как "Бухалово".
11:01
Владимир Фирсов сообщил, что изменение названий остановок повлечёт затраты.
11:03
Овчинникова сказала, что эта история длительная, топонимическая комиссия проделала большую работу, к мнению членов комиссии надо прислушаться. Овчинникова сказала, что правильно говорить Бухолово, а не Бухалово. 
11:05
Ковалёв сказал, что из 180 наименований радикально переименовали максимум 70, а споры шли вокруг только десятка остановок, которые мусолили более полугода. Ковалёв сказал, что комиссия услышала общественников по Казанскому роднику, например.
11:07
Фирсов: "Когда мы дадим перевозчикам команду менять всю дидактическую литературу? А не пошлют ли нас перевозчики?" Овчинникова: "Им невыгодно нас посылать!" Ковалёв сказал, что бюджет не заплатит ни копейки за установку новых названий на остановках.
11:09
Виталий Давидов призвал депутатов был решительными, потому что было 12 заседаний топонимической комиссии, будет 14-е и 15-е.
11:10
Гражданин Российской Федерации Кирилл Николенко попросил выступить. Он говорит, что предложенные названия дезориентируют жителей при передвижении по городу.
11:11
Другой общественник (не буду называть его имени, дети испугаются) сказал, что Николенко даже не прописан во Владимире. После этого в зале прозвучало: "Почему мы должны это слушать!" Ковалёв попросил Николенко присесть. Николенко сказал, что он ещё на горсовете попробует выступить.
11:13
Фирсов попросил установить испытательный срок в два месяца до того, как официально поменять названия остановок.
11:13
Перечень утвердили.
11:14
Заместитель начальника управления образования Виктор Лазарев рассказывает о подготовке школ к новому учебному году.
11:14
Всё идёт по плану.
11:15
После диалогов про остановки, инфа про школы что-то не зажигает.
11:18
Из муниципальных школ готовы 47 из 48. Школа №22 не принята, так как там ещё не закончены работы по капитальному ремонту, их закончат к 24 августа, потом будут принимать.
11:22
Лазарев сообщил, что частная школа "Возрождение" вообще не предъявило учреждение к проверке. Возгласы: "А как такое может быть?!" Может сказал Лазарев, так как лицензии они не лишены. Лицензии выдаёт область, а не город. Нина Панфилова сообщила, что ВКС не будет поставлять школе "Возрождение" электроэнергию, так как у школы большие долги за этот ресурс. Руководство школы не идёт на контакты, только пишет президенту и Джорджу Соросу.
11:26
Фирсов попросил Лазарева назвать школы, которые приняты к новому году условно. Фирсов пообещал сохранить эти сведения в тайне. Лазарев ответил очень уклончиво, сказав, что в городе есть "перспективный план выхода на капитальный ремонт". Так вот, следующая "на выход" - школа №19. Она принята к новому учебному году. Кстати, уважаемые любители онлайнов, напомню вам, что глава города Сергей Сахаров - выпускник этой школы. Пожелаем же школе №19 провести удачный учебный год 2014-2015!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
11:26
7 школ в городе Владимире не имеют ограждений.
11:27
Информацию Лазарева приняли к сведению.
11:31
Перешли к вопросу о работе ДК в Юрьевце и Энергетике. Алина Ведехина сказала, что тема объединения этих ДК нагнеталась искусственно.
11:34
Начальник городского управления культуры и туризма Алина Ведехина рассказывает о техническом аспекте объединения.
11:36
Ведехина сообщила, что с 01.08.14 деятельность ДК имени Маяковского в Юрьевце была прекращена, появилось новое учреждение Культурно- досуговый комплекс (КДК). Ведехина сказала, что в управлении культуры и туризма никак не могут привыкнуть к этой аббревиатуре, но стараются.
11:38
16 человек из ДК Маяковского отказались работать, в том числе семья Горшковых в полном составе. Но они постепенно начинают возвращаться, кроме Горшковых. Ведехина связывает это с искусственным нагнетанием ситуации вокруг объединения. 
11:39
Фирсов сказал, что на ветеранском движении Ленинского района объединение двух ДК сказалось плохо. Он попросил Ведехину переговорить с ветеранами.
11:40
Я живу в микрорайоне Доброе, для меня микрорайоны Юрьевец и Энергетик - дальний свет.
11:41
В этом году будет 50 лет микрорайону Юрьевец. Там будет что-то вроде праздника "Золотой Петушок". Геннадий Болонов предложил Алине Ведехиной подумать над тем, чтобы переименовать праздник в "Золотая Курочка", так как там сразу две птицефабрики рядом, а бренд есть бренд.
11:42
Ещё скоро будет 65 лет микрорайону Оргтруд.
11:43
Фирсов предложил изучить вопросы миграции молодёжи по маршрутам Юрьевец - Энергетик и Энергетик - Юрьевец.
11:44
Ковалёв сказал членам комитета, что ситуация с объединением ДК - прозрачная.
11:45
Информацию Ведехиной приняли к сведению.
11:47
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена. Со мной работал Дмитрий Артюх, он снял почти два часа качественного видео, сейчас будем его обрабатывать. Вам понравится.
11:47
Спасибо вам, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ, за внимание! До новых встреч.
Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Городской педсовет
Трансляция ежегодного совещания педагогов города Владимира, посвящённого постановкам задач на будущий учебный год