Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:35

Когда откроют улицу Урицкого?

Один из самых известных дорожных долгостроев города Владимира - улица Урицкого - может быть официально открыт в ближайшее время. Но уже сейчас проезду машин препятствует лишь дорожный знак
28 Июня 2016, 14:32 7 3388

Бдительные горожане заметили, что с улицы Урицкого, идущей от Клязьминского моста вдоль железной дороги к вокзалу, убрали перегораживающие ее железобетонные блоки. Исчезли и бытовки рабочих, укреплявших по подрядному договору с РЖД поплывший склон.

IMG_4369.jpg
IMG_4344.jpg

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что подрядная организация РЖД наконец-то закончила работы по укреплению склона, которые начались 3 года назад - в июне 2013 года. Тогда проезд по улице Урицкого закрыли из-за того, что после обильных дождей на склоне начались оползневые явления.

IMG_4346.jpg
IMG_4348.jpg

Стоит отметить, что теперь поплывший склон рядом с железнодорожными путями больше напоминает серьезное фортификационное укрепление на подступах к крепости. К забутованным в металлические сетки рядам каменных контрфорсов добавился массивный бетонный пояс подпорки, металлические стяжки, пронзающие склон, и армированная декоративная сетка.

IMG_4349.jpg

Склон выглядит весьма внушительно и безопасно, но администрация города Владимира не спешит принимать работы и официально разрешать проезд транспорта по улице Урицкого. Как заявил официальный представитель мэрии Владимира, у города остается принципиальная позиция - подрядчики РЖД обязаны не только укрепить склон, но и привести в порядок дорожное покрытие. Сумма асфальтирования улицы Урицкого оценивается мэрией примерно в 800 тысяч рублей.

IMG_4356.jpg

По словам Александра Карпиловича, с подрядчиком РЖД найдено понимание, и работы по благоустройству проезжей части должны быть завершены ориентировочно к августу 2016 года. Для асфальтирования улицы и были убраны перегораживающие ее железобетонные блоки.

IMG_4359.jpg

Но уже сейчас проезду по улице Урицкого не мешает ничего, кроме дорожного знака «кирпич». Асфальтовое покрытие не хуже, чем на многих второстепенных улицах города Владимира.

Напомним, стихийный проезд по Урицкого возобновлялся и в мае 2014 года, и в июне 2015 года. Подробнее - в материале «Тупик Урицкого». Но в предыдущие разы мэрия Владимира прекращала автомобильную вольницу, чтобы принудить подрядчиков, укреплявших склон, еще и заасфальтировать улицу. Кстати, в предыдущие разы ГИБДД не согласовывало дорожный знак «проезд запрещен» и не выставляло патрули ДПС, поэтому мэрии и пришлось перекрывать дорогу блоками.

IMG_4363.jpg

Можно предположить, что, если в ближайшее время подрядчики не начнут укладывать асфальт на улице Урицкого, автомобилисты опять станут использовать удобную альтернативу загруженному Ерофеевскому спуску, не дожидаясь официальной приемки улицы властями города Владимира.

IMG_4370.jpg

Смотрите также
Отторжение землёй дорожного покрытия как историческая проблема
Что лежит под асфальтом на Большой Московской и почему земля владимирская в начале XX века не принимала и «отторгала» булыжную мостовую
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования