Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:45

Мэр и крыша

Глава города Владимира проверил, как идет капитальный ремонт школы № 21, здание которой из-за аварийного состояния на весь учебный год выбыло из строя
5 Марта 2013, 16:09 4212

Автор: Сергей Головинов


Глава города Владимира проверил, как идет капитальный ремонт школы № 21, здание которой из-за аварийного состояния на весь учебный год выбыло из строя.


В этом учебном году город не досчитался сразу двух школ - №21 и №29. Занятно, что с закрытием на капитальный ремонт 29 школы никаких проблем не было, родителей предупредили загодя, находящиеся по соседству школы согласились принять и учителей, и учеников. Вот только на этом везение и закончилось. В городском бюджете не нашлось денег на ремонт, поэтому и в следующем учебном году школы № 29 существовать как бы не будет.


А вот у 21 школы, которая находится на улице Мира, рядом с бассейном, наоборот все начиналось со скандала. Планов по закрытию учебного заведения не было и родителей никто не предупреждал до тех пор, пока техническая комиссия специалистов ВлГУ не вынесла вердикт - здание школы в аварийном и пребывание в нем детей небезопасно. Переводя на обывательский язык - деревянные потолочные балки над актовым залом и спортзалом прогнили напрочь и в любой момент могли обрушиться. Ну, и крыша у школы текла, как душ с хорошим напором.


IMG_1357.JPG


Ситуация осложнялась тем, что поблизости с 21 школой не было учебных заведений, куда можно было бы распределить всех детей, да и сроки поджимали. В результате мэрии в авральном порядке удалось договориться с руководством завода «Точмаш». Предприятию принадлежит здание бывшего лицея № 9, как раз через дорогу от 21 школы. Завод согласился отдать это здание в аренду под школу, но лишь на год.


IMG_1356.JPG


В этой ситуации мэрии кровь из носу надо было найти деньги на ремонт. Городские власти не называют конкретных спонсоров и то, что этих спонсоров заставило вдруг стать такими щедрыми меценатами. Но факт остается фактом - из 12 миллионов рублей, необходимых на капитальный ремонт школы, 8 миллионов, говоря официальным языком, из внебюджетных источников. То есть мэрии пришлось найти в городском бюджете лишь 4 миллиона, а 8 - дали спонсоры.


IMG_1360.JPG


5 марта глава города Сергей Сахаров лично проинспектировал, как идут ремонтные работы , оплаченные вскладчину бюджетом и бизнесом. Судя по сделанным заявлениям, мэр доволен ходом ремонта. Часть потолочных перекрытий уже заменили. Приступили к ремонту крыши. Конечно, пока картинки из 21 школы больше подходят для иллюстрации последствий атомной бомбардировки, но специалисты заверили градоначальника, что уже через три месяца, а конкретно - 15 мая все работы по капитальному ремонту будут завершены. Сергей Сахаров поверил обещаниям строителей и заявил, что 1 сентября 2013 года ученики и учителя 21 школы смогут вернуться в родные стены.



IMG_1366.JPG

IMG_1358.JPG

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Городской педсовет
Трансляция ежегодного совещания педагогов города Владимира, посвящённого постановкам задач на будущий учебный год