Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:19

Мэрия хочет продлить Верхнюю Дуброву до «Пекинки»

Администрация города Владимира объявила о предоставлении в аренду пустыря за «Макдональдсом» на выезде в столицу. Согласно генплану этот участок должен превратиться в дорогу, соединяющую Верхнюю Дуброву и проспект Ленина с объездной дорогой
29 Августа 2014, 11:47 13 4635

Новый участок дороги обозначен на схеме пунктиром с желтой обводкой, на него указывает синяя стрелка

Туманные разговоры чиновников о том, что на месте пустыря и «вечного» забора между «Макдональдсом» на выезде в Москву и проездом Лакина появится дорога, начинают, кажется, постепенно воплощаться в жизнь.

Городская администрация на своем официальном сайте разместила информацию о предстоящем предоставлении земельного участка с кадастровым номером 33:22:011296:9 площадью 12561 квадратных метров. Участок, судя по официальным данным, будет передан под строительство автодороги, которая соединит проспект Ленина и Верхнюю Дуброву с «Пекинкой».

road_foto.jpg  IMG_4243.JPG

Строительство этого перешейка между двумя магистралями предполагается действующим генпланом Владимира. В теории он должен улучшить транспортную обстановку в этом месте города.

IMG_4238.JPG  IMG_4236.JPG

В ноябре 2012 года бывший начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города Олег Маханько заявлял:

«Там будет полоса дополнительная. Правый поворот с проспекта Ленина в сторону Нижнего Новгорода будет проще совершать, не надо будет вперед проезжать. И люди, которые захотят проехать на Нижний, будут проезжать прямо с Дубровы. Саму дорогу будет строить частный инвестор, он уже определен, и земля ему предоставлена. А развязку с пересечением будет строить муниципалитет».

Если судить по последней информации, предоставленной пресс-службой мэрии, земельный участок пока никому не предоставлен: до 14 сентября 2014 года управление архитектуры продолжает принимать заявки от потенциальных застройщиков. По словам официального представителя мэрии Александра Потемкина, к настоящему времени заявку подала лишь строительная фирма «Игротэк».

«Сейчас Игротек подал заявку на получение в аренду земельного участка. Комиссия по землепользованию этот вопрос рассмотрела. Разрешение, правда, пока не выдано. Но, я думаю, это — вопрос времени, поскольку дорога здесь должна быть», - заявил Александр Потемкин.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Третий храм «Игротэка»
Во Владимире состоялось освящение закладных камней в основании Князь-Владимирской церкви, которую будут возводить на месте бывшего кафе «Блинчики»