Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:46

Миллионы на ремонт школ

Депутатам владимирского горсовета рассказали сколько денег в следующем году планируют потратить на ремонт закрытой школы № 22 на Стрелецкой улице и на достройку спортивного блока школы № 42 в микрорайоне Юрьевец
19 Декабря 2013, 16:48 3 2588

С параметрами бюджета города Владимира на 2014 год ознакомились депутаты комитета горсовета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту. Начальник финансового управления администрации города Владимира Вера Трусова рассказала, что из глобальных изменений сферу образования в следующем году ждет передача полномочий по содержанию городских детских дошкольных учреждений на областное финансирование.

Трусова отчиталась, что уже в конце этого года будут введены два новых детсада №№ 13 и 17. Один - в Юго-Западном районе, другой -в 9-м Восточном микрорайоне, на улице Соколова-Соколенка. Но в «полном объеме», по словам руководителя городского финуправления, эти дошкольные учреждения заработают только в следующем году.

Председатель профильного комитета горсовета Кирилл Ковалев поинтересовался у представителей администрации: составлен ли «рейтинг аварийности владимирских школ». О необходимости такого документа депутаты заговорили осенью этого года, после того как неожиданно, в середине сентября была закрыта 22-я школа на Стрелецкой улице. Депутат Ковалев спросил, сколько денег заложено в городской аварийный фонд на устранение последствий разного рода ЧП в образовательных учреждениях и сколько владимирских школ подходит к критическому рубежу.

Заместитель главы администрации города Роман Власов пояснил, что полный перечень замечаний и претензий контролирующих органов к образовательным учреждениям можно найти на официальном сайте «Оранжевого дома». Что же касается аварийного фонда на 2014 год, то он составит 12 миллионов рублей.

В следующем году ремонт ждет ту самую 22-ю школу на Стрелецкой, на которую потратят 9 миллионов 300 тысяч, и 29-ю школу на улице Каманина. Ей выделяется аж 23 миллиона.

22-2.jpg

Депутаты потребовали от чиновников мэрии опровергнуть постоянно появляющиеся слухи о намерениях перепрофилировать школу № 22 под какое-то другое заведение, и даже о продаже земли под ее зданием. Вице-сити-менеджер Роман Власов и начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова официально и публично опровергли эту информацию, заявив, что проектно-сметная документация ремонта школы готова, весной начнут менять перекрытия крыши и саму кровлю, после чего здание будет запущено в эксплуатацию. «Запущено как школа», - подчеркнул Роман Власов.

Загрузка плеера

Поинтересовались депутаты и судьбой «великого недостроя» в микрорайоне Юрьевец - клубно-спортивного блока школы № 42. Десять миллионов, которые ежегодно выделяются из городского бюджета на завершение строительства для уже разрушающихся голых стен спорт-блока, как мертвому припарка. В следующем году, по словам заместителя главы администрации города Владимира Виталия Давидова, дело наконец-то стронется с мертвой точки. Город и область совместно «скинутся» на юрьевецкую школу по 48 миллионов. Депутаты поинтересовались, а точно ли есть такая строка расходов в областном бюджете. Виталий Давидов ответил утвердительно. По его словам, эти 48+48 миллионов позволят завершить строительство школьного корпуса в 2014-15 годах.

03.jpg  05.jpg

Но депутат Кирилл Ковалев заявил, что, по его информации, «окончательное завершение требует гораздо бОльшей суммы». Давидов подтвердил, что всего требуется около 190 миллионов. Где же взять оставшиеся 90 миллионов, при том что в 2015-16 годах на долгострой из городского бюджета планируется опять выделять всего по 10 миллионов? Виталий Давидов предположил, что областная администрация «не оставит в беде» город Владимир.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы
Ковров наряжают к приезду Путина
Власти Коврова активно готовятся к форуму «Россия - спортивная держава», который пройдет во Владимирской области с 10 по 13 октября: фасады и заборы затянули баннерами, возле Ледового дворца спешно монтируют спортгородок