Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 15:13

Муром готовится к «Открытой воде»

Команды — участники конкурса инженерных войск «Открытая вода», что пройдет на Оке в районе города Мурома Владимирской области 6 августа, определили, кому какой достанется речной створ: российские понтонеры пойдут по центру
30 Июля 2016, 09:34 9 2375
фото сайта Минобороны РФ

Поболеть за команды из России, Китая и Сербии — в том числе за муромских военных инженеров, составивших основу российской команды — 6 августа смогут до полутора тысяч человек: напротив каждого из трех речных створов установят вместительные зрительские трибуны.

DSC_0285.JPG
DSC_0302.JPG

В Муроме прошла жеребьевка речных створов через реку Ока между участниками Международного этапа конкурса инженерных войск «Открытая вода» в рамках «Армейских международных игр-2016», сообщает Министерство обороны РФ.

KEA020815_33.JPG
KEA020815_7-550.jpg

Жеребьевку проводила комиссия, состоявшая из представителей Китая, Сербии и России. В ходе розыгрыша военным понтонерам из России достался центральный створ под номером «2», китайским военнослужащим выпал створ под номером «1», а инженеры из Сербии будут выступать в створе номер «3».

IMG_20160725_162050-900-550.jpg
IMG_20160725_165108-900-550.jpg

Каждый створ оборудован участком заграждений и маневрирования с препятствиями, бродом, макетом колейного моста и колейным проходом с минно-взрывными заграждениями. Речная часть каждого створа специально разграждена буйками разного цвета.

KEA080815kel_6250.jpg

После жеребьевки команды приступят к подготовительным занятиям по преодолению водной преграды. Всего до начала соревнований военнослужащие в общей сложности проведут восемь комплексных тренировок. Для удобства зрителей напротив каждого створа построены трибуны вместительностью более 1500 человек.

KEA080815kel_6315.jpg
MMP_97171.jpg

Сообщается, что в целях исключения возникновения спорных моментов во время проведения соревнований район речных створов, места проведения тренировок и парк военной техники контролируется военной полицией, а также представителями самих команд-участниц.

KEA080815kel_6235.jpg

В конкурсе понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода», который пройдет в рамках Международных армейских игр–2016, примут участие военные инженеры из России, Сербии и Китая. Состав команды не менее 83 человек, уточняют в Минобороны.

MMP_05331.jpg

За Россию в международном финале конкурса выступает сборная команда, сформированная из состава финалистов прошедшего недавно в Муроме всеармейского этапа «Открытой воды» – от 45 отдельной инженерной бригады Западного военного округа (город Муром, Владимирская область) и 11 отдельной инженерной бригады Южного военного округа (город Каменск-Шахтинский, Ростовская область).

MMP_98291.jpg
MMP_97321.jpg

В состязаниях предусмотрено использование понтонно-мостовых парков ПМП, плавающих транспортеров средних ПТС-2, специальных надувных лодок СНЛ-8, путепрокладчиков БАТ-2, буксирно-моторных катеров БМК-460.

После участия в конкурсе «Открытая вода» в прошлом году китайская сторона, дав высокую оценку боевым возможностям российской инженерной техники, приняла решение в этом году выступать на ней. С собой военные инженеры из Поднебесной привезли лишь несколько китайских транспортных автомобилей для осуществления вспомогательных перевозок. Сборная Сербии также выступает в конкурсе на российской технике.

KEA080815kel_6598.jpg

Помимо специальной инженерной техники в соревнованиях задействована армейская авиация, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, автомобили военного назначения, а также минометы и взрывные имитационные средства.

Конкурс предусматривает прохождение командами 7 этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 300 м.

1. Ведение инженерной разведки водной преграды cилами инженерно- разведывательного дозора на специальной надувной лодке.
2. Оборудование перехода через противотанковый ров и съезд к водной преграде с применением путепрокладчика БАТ.
3. Десантная переправа минометной батареи на плавающих транспортерах.
4. Эвакуация раненого с противоположного берега с применением катера.
5. Оборудование 60-тонного парома и перевозка автомобиля с боеприпасами на противоположный берег.
6. Оборудование двух взводных паромов и перевозка усиленного танкового взвода на противоположный берег с заменой речного звена во втором взводном пароме.
7. Оборудование ротного парома и перевозка тяжелой гусеничной техники на противоположный берег

IMG_20160725_161149-900-550.jpg
IMG_20160725_163627-900-550.jpg

В понедельник, 1 августа, в Муроме пройдет торжественная церемония открытия конкурса «Открытая вода». В течение недели военнослужащие трех стран будут устраивать спортивные поединки, личные первенства в профмастерстве, но главное, конечно, тренироваться и готовиться к финалу — самая зрелищная часть армейских игр на Оке состоится 6 августа.

Добавим также, что в прошлом году после муромских соревнований военная прокуратура Владимирского гарнизона занималась проверкой фактов нанесения военными инженерами серьезного вреда территории государственного природного комплексного заказника регионального значения «Окский береговой».

KEA080815kel_6554_1.jpg

Еще на этапе подготовки к соревнованиям специалисты «Единой дирекция особо охраняемых территорий Владимирской области» обнаружили на территории заказника в районе села Панфилово под Муромом новые грунтовые дороги, вырубленные деревья вдоль Оки, нарушенный почвенный покров, а так же понтоны, изменившие гидрологический режим реки Илевна. Грубое вторжение на заповедную территорию, кроме того, ни с кем не было согласовано. Военные прокуроры вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении командира одной из войсковых частей.

Смотрите также
В организации националистического толка не участвовал
Согласно решению Ленинского районного суда города Владимира, редакция Зебра ТВ опровергает не соответствующее действительности утверждение, касающееся Андрея Апарина
Накануне «большой воды»
Во Владимирской области спасатели мониторят ситуацию с паводком при помощи квадрокоптеров. Подъем воды уже начался, но до угрожающих подтоплением значений пока далеко. На лед до сих пор выходят рыбаки - двое провалились близ Коврова