Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:33

На обломках ЖКС построят «Старый город»?

Скандал с двойными квитанциями за услуги ЖКХ спровоцировал появление на коммунальном рынке Владимира новых управляющих компаний
13 Марта 2013, 16:31 27 7399

Автор: Дмитрий Артюх


Скандал с двойными квитанциями за услуги ЖКХ спровоцировал появление на коммунальном рынке Владимира новых управляющих компаний.


Организационно-информационное собрание с жителями домов, находящихся под управлением скандальной компании ЖКС, с ходу переросло в презентацию новой управляющей компании «Старый Город».


После переполоха с двойными квитанциями, которые устроили владимирцам пермские владельцы управкомпании, и призывов городских властей повнимательнее присмотреться к ЖКС и сделать выводы, многие владимирцы почувствовали себя как крестьяне после отмены крепостного права, которые не знают, куда им податься. Чтобы людям быстрее думалось, представители других «управляшек» начали активно агитировать расторгать договоры с «варягами» и переходить под крыло местных управляющих компаний.


Сейчас во Владимире 29 управляющих компаний. Пока известно, что горячее желание забрать бегущих от пермяков людей выразили муниципальные МКП ЖКХ и «Жилищник-центр». Кроме того, лакомый кусок в 155 домов, которые в потенциале могут оказаться свободными, спровоцировал появление новых игроков на рынке ЖКХ.


Новая управляющая компания «Старый город», появилась буквально «на днях» и состоит пока из двух женщин, работавших (или работающих до сих пор) в ЖКС. Одна из них - экономист Марина Цыплякова - является учредителем «Старого города». По словам пришедшего на собрание мэра Сергея Сахарова, эти «боевые» женщины, несмотря на противодействие пермяков, решили отпочковаться от них и создали свою организацию.


Документы о регистрации «Старого города» еще не готовы, а «боевые женщины» из новой управкомпании уже активно агитируют жильцов расторгать договоры с ЖСК и переходить к ним. На домах расклеены объявления, старшие по подъездам ходят и собирают подписи. В качестве основания для расторжения договоров с пермяками Марина Цыплякова предлагает использовать заявление своих конкурентов в арбитражный суд о банкротстве ЖКС.


Загрузка плеера


Учредитель «Старого города» заверила, что в их компании будут не только клерки со столом, стулом и ручкой, но еще и бухгалтер, инженер, паспортист, а также слесари, которые буквально на днях должны перейти в «Старый город» из ЖКС. По всей видимости, «боевая» женщина намерена резко поднять уровень обслуживания своих будущих домов. Обслуживание их предшественников - ЖКС - вызывало у владимирцев множество претензий. По словам Марины Цыплаковой: «Качество уборки улиц или ремонта крыш - это политика управляющей компании. Если платить сотрудникам или подрядчикам больше - они будут работать на совесть».


Отвечая на вопросы о долгах ЖКС перед домами за техническое обслуживание, Цыплякова сказала, что, в случае перехода в «Старый город», жильцы должны будут подавать иски в суд к старой управляющей компании, а новая им будет помогать выбивать деньги в судебном порядке.


Директор новоиспеченной фирмы заявила, что она рассчитывает взять под свое крыло 50-70 домов, бывших в управлении у пермской компании. Саму компанию «Старый город» «под крыло моральной поддержки» готов взять мэр Сергей Сахаров. Надо отметить, что в особой симпатии к владимирским управленцам глава города замечен никогда не был. Но, по мнению мэра, «Старый город» взял верный курс и не должен пополнить список местных коммунальных прослоек между жителями и ресурсоснабжающими организациями, которые могут только собирать деньги.


Загрузка плеера


В активе у «Старого города» уже около 10 домов, которые проголосовали за переход от ЖКС. До 1 апреля, когда новая компания начнет уведомлять ЖКС об этих переходах, новоявленная «управляшка» рассчитывает перетянуть к себе еще часть жилого фонда. Ведь выбор управляющих компаний во Владимире не такой уж и большой. Хотя некоторых людей, наученных горьким опытом, придется уговаривать, очевидно, долго и трудно.


Загрузка плеера

Смотрите также
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети