Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:47

Новый начальник владимирских полицейских

Президент России назначил руководителем УМВД по Владимирской области 58-летнего генерал-майора полиции Василия Кукушкина
9 Марта 2016, 11:46 21 5603

Указ Путина о новых назначениях в силовых структурах от 8 марта появился сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. В числе «назначенцев» значится и генерал-майор полиции Василий Петрович Кукушкин, который освобождается от должности главного полицейского Республики Карелия и назначается начальником УМВД по Владимирской области.

kukush_ukaz01.jpg
kukush_ukaz02.jpg
kukush_ukaz03.jpg

Кукушкина в 33-й регион переводят из Карелии — на сайте местного МВД информация о начальнике пока не обновилась. О том, что именно из Карелии прибудет новый «шеф» владимирской полиции, говорили еще в прошлом году, но официальное назначение почему-то несколько затянулось.

Для справки:

Василий Петрович родился 6 января 1958 года в селе Черная Слобода Шацкого района Рязанской области.

Службу в органах внутренних дел начал в 1978 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска. Возглавлял Уголовный розыск УВД Рязанской области, 2001-2002 - первый заместитель начальника УВД Рязанской области - начальник криминальной милиции. 2003 - 2004 годы - Министр внутренних дел Республики Ингушетия, 2004 - 2011 годы возглавлял УВД по Костромской области.

Указом Президента Российской Федерации №992 от 26 июля 2011 года Василий Петрович Кукушкин назначен Министром внутренних дел по Республике Карелия с присвоением специального звания генерал-майор полиции.

Предыдущего начальника полиции Владимирской области Сергея Губарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он размещал своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, превратив его в «гостиницу на безвозмездной основе». Кроме того, за госсчёт Губарев отремонтировал два автомобиля своей супруги. Ущерб государству оценивается примерно в 700 тысяч рублей.

Экс-глава полиции Владимирской области находится под домашним арестом с конца сентября 2015 года. В настоящее время следствие собирает доказательства по другим эпизодам противоправной деятельности полковника.

Смотрите также
«Зубры» с сизыми носами и стакан самогона
Начальник УМВД по Владимирской области Василий Кукушкин очень нестандартно поздравил участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником
Полицейского медика осудили за хищения
Бывшего главу медсанчасти управления МВД по Владимирской области за хищения в крупном размере приговорили к 3 годам лишения свободы условно