Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:00

Губареву разрешили гулять по району

Октябрьский районный суд города Владимира продлил избранную ранее меру пресечения бывшему начальнику УМВД по Владимирской области, но всё же слегка смягчил условия его содержания под домашним арестом
19 Января 2016, 17:26 11 4016

19 января Октябрьский районный суд продлил домашний арест экс-начальнику региональной полиции Сергею Губареву на два месяца и одни сутки. Полковник полиции останется под надзором до 21 марта 2016 года включительно.

Следствие как и ранее настаивало на том, что Губарев, находясь на свободе, может давить на свидетелей и уничтожать доказательства. Кроме того, уголовное дело Губарева представляет особую сложность, из-за чего срок предварительного расследования продлён до шести месяцев.

На сегодняшний день сотрудники Следственного управления СКР по Владимирской области допросили свыше 150 сотрудников УМВД, произвели более 20 выемок вещественных доказательств, изучили около 100 томов различной документации. Следственные мероприятия проводились не только во Владимирской, но и Липецкой области, на малой родине Губарева. Материалы уголовного дела занимают девять томов.

Сторона защиты, как и ранее, настаивала на незаконности и необоснованности ходатайства о продлении домашнего ареста. По мнению адвокатов, основная доказательная база уже собрана, поэтому повлиять на ход расследования Губарев не сможет, так же, как и воспользоваться своим служебным положением: в декабре прошлого года полковника полиции сместили с должности и зачислили в резерв. В качестве альтернативной меры пресечения защита предлагала залог в размере до одного миллиона рублей.

Суд согласился лишь немного смягчить условия содержания под домашним арестом. Губареву расширили территорию прогулок. Ежедневно, в течение двух часов, бывший главный полицейский области сможет посещать «магазины и социально-бытовые учреждения», находящиеся в границах Октябрьского района города Владимира. Однако заходить в здание регионального УМВД и подведомственные Министерству внутренних дел подразделения Губареву запрещено.

Бывший начальник УМВД России по Владимирской области Сергей Губарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он размещал своих знакомых в ведомственном реабилитационном центре, превратив его в «гостиницу на безвозмездной основе». Кроме того, за госсчёт Губарев отремонтировал два автомобиля своей супруги. Ущерб государству оценивается примерно в 700 тысяч рублей.

Экс-глава региональной полиции находится под домашним арестом с конца сентября 2015 года. В настоящее время следствие собирает доказательства по другим эпизодам противоправной деятельности полковника. Обязанности Губарева сейчас исполняет его бывший заместитель Олег Лосев.

Смотрите также
Полицейского медика осудили за хищения
Бывшего главу медсанчасти управления МВД по Владимирской области за хищения в крупном размере приговорили к 3 годам лишения свободы условно
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению