Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:34

Очень лояльные владимирцы

При проведении микропереписи населения в октябре 2015 года жители Владимирской области соглашались отвечать на вопросы переписчиков чаще, чем в других регионах России
13 Ноября 2015, 08:27 6 1255

Владимирстат сообщает о количестве обследованных помещений при проведении микропереписи населения-2015. Напомним, федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года» проводилось в октябре.

В переписных листах было 28 вопросов, как стандартных (возраст и пол членов домохозяйства, национальность, владение языками, уровень образования, источники средств существования, трудоустройство), так и новых, которые помогут власти получить данные о результатах миграционной и демографической политики.

У респондентов спрашивали, как и когда они получили российское гражданство, о регистрации, о количестве детей, о тех государственных мерах, при которых они были бы готовы иметь больше потомства. А также об отношении к медицинскому обслуживанию.

По плану, каждый переписчик должен был обойти около 175 домов и опросить около 400 человек. За свой труд переписчики должны получить вознаграждение в размере 16,5 тысяч рублей.

Как сообщают статистики, во Влади

мирской области во время проведения микропереписи 73 переписчика обошли почти 13 тысяч помещений — в основном в городах. Главным отличием переписчика этой кампании было наличие у него планшетного компьютера. Все ответы респондентов заносились в электронные опросные листы. И переписчики, и люди, к которым они приходили, положительно отметили несложность и оригинальность такого опроса.

И вот какие цифры по участию населения в микропереписи-2015 получились во Владимирской области:

01_800x511.jpg

02_800x529.jpg

Очевидно, что владимирцы оказались более лояльными к стремлению государства узнать о них больше - участие в микропереписи во Владимирской области приняли жители 96,1% обследованных помещений. По ЦФО и по России цифра ниже.

«Отказников» во Владимирской области было меньше процента - в России таковых 2%.

Смотрите также
Как живешь, народ?
С 1 октября в России стартует очередное выборочное наблюдение условий жизни российских семей: статистики с опросниками заглянут в 675 домохозяйств Владимирской области
Тысяча и один отказник
Во Владимирской области подводят итоги главного этапа сельхозпереписи: отказавшиеся отвечать на вопросы переписчиков владельцы личных подсобных хозяйств боялись повышения налогов и африканской чумы свиней