Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:32

Огонь побежал

Продолжение ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ эстафеты Олимпийского огня во Владимире
16 Октября 2013, 16:11 45 9741

Итак эстафета Олимпийского огня по улицам Владимира стартовала. Еще раз напоминаем, что маршрут эстафеты можно увидеть здесь, а график перекрытий — здесь.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

16:14
Всем привет! Мы продолжаем онлайн с эстафеты Олимпийского огня. Первую часть онлайна можно посмотреть здесь

16:17
Начали! Шохин уже пробежал!


Головинов только что позвонил, он всё это время снимал. Произошло уже три передачи, огонь миновал гостиницу Владимир, движется в сторону Доброго. На улице очень неприятный дождь. Головинов возвращается на базу, то есть в редакцию.
16:19
На участке от гостиницы "Владимир" до Соборной площади очень интенсивное двухстороннее пешеходное движение, преимущественно в направлении Доброго. Люди обсуждают не эстафету, а то, как они будут добираться до дома.
16:22
Рюмцева сообщила, что спецмаршрут от "Рябинки" до Фатьянова - это маршрут №1. Кондукторша зла от того, что её маршрут разорвали. Рюмцева говорит, что общественного транспорта много, она, например, без проблем добралась до Нижней Дубровы.
16:23
На Соборной площади идёт концерт. Артисты развлекают в основном волонтёров, организаторов и полицейских.
16:27
Головинов говорит, что центр по-прежнему перекрыт. На улицу Гагарина можно выехать со стороны театра кукол, и оттуда либо в Загородный, либо на Луначарку.
16:28
В центре столпотворение. Один из банков решил воспользоваться ситуацией, и массово раздаёт рекламные буклеты прохожим.
16:31
Головинов сообщил, что с Летнеперевозенской начали пускать транспорт в сторону Студёной горы. В этом же направлении можно двигаться с Никитской улицы.
16:35
Головинов в лирическом настроении. На участке от Епархии до Студёной горы он не видел негатива на лицах людей. На этом участке транспорт не ходит, поэтому слышно о чём люди говорят. Идиллия. Вот чего Олимпийский огонь с людьми делает.
16:42
Головинов сообщил, что между филармонией и Студёной горой по направлению движения в Доброе стоят более 20 автобусов 22, 25 и 26 маршрутов. Часть из них - пустые. В некоторых сидят люди и ждут, когда транспорт тронется. Правда, Головинов ничего не сказал про то, испытывают ли эти пассажиры негативные эмоции. Наверное, не испытывают. Если бы испытывали, он бы обязательно сказал.   
16:45
Вот такое вот наблюдение. Представители Владимирской школы спортивной гимнастики принесла в общенациональную копилку более 10 Олимпийских золотых медалей. Среди факелоносцев нет ни одного представителя Владимирской школы спортивной гимнастики.
16:47
А вот так, дорогие друзья, выглядит эстафета глазами горожан. Наслаждайтесь.


16:49
И Головинов, и Хромова уже в редакции. Они говорят, что с Гагарина по направлению на Юго-Западный район транспорт пустили. Правда, они путаются в показаниях, когда по времени это произошло. Головинов уверен, что 7 минут назад, Хромова - 15. Но, главное, что пустили.
16:52
Хромова и Головинов готовят репортажи. Ждём новостей от Артюха.
16:54
А новости вот такие: Артюх у здания УМВД на Большой Московской, движения в Доброе нет. Полицейские не знают, когда его откроют.
16:56
Артюх говорит, что люди продолжают расходиться, машут флажками, но при этом они всё равно недовольны.
16:57
А вот так, дорогие друзья, выглядит факелоносец Анзор Саралидзе (крайний слева). Для читателей из других регионов поясню, что Анзор Михайлович - ректор Владимирского государственного университета.
16:58
Артюх передаёт, что первый транспорт в сторону Доброго пошёл!
16:59
Огонь сейчас должен находиться где-то в Добром.
17:01
Напомним, на Соборной площади раздавали разную сувенирную продукцию Coca Cola, в том числе банки с напитком самого маленького объёма, меньше, чем 0.33. Артюх передаёт, что некоторых владимирцев такие объёмы не устраивают, они считают, что транснациональная корпорация могла бы им дать баночки с газировкой и большего объёма.
17:02
А вот так выглядит одна из пяти площадок, на которых во время прибытия огня проходит концертная программа.



17:03
Оккупай Макдак! Многие из тех, кто встречал Огонь на Соборной площади, сейчас оккупировали Макдональдс. Понятно, с какой целью.
17:09
Артюх  передаёт, что для личного транспорта движение со стороны Гагарина в направлении Нижней Дубровы до сих пор перекрыто.
17:16
Артюх сейчас находится на перекрёстке Мира-Горького, но у него есть агенты на Суздальском проспекте. Они передают, что до них Огонь пока ещё не добежал.
17:20
Артюх передаёт, что остановки общественного транспорта у Красного креста запружены людьми, не могут уехать.
17:22
ГИБДД готовится перекрыть улицу Мира. Артюх передаёт, что, со слов полицейских, эстафета выбилась из графика.
17:24
Две наши сотрудницы из других подразделений в 16:00 на такси выехали домой в Доброе по Пекинке, только что доехали. Пробка от Тандема и дальше в сторону Боголюбово.
17:26
Как сообщают наши коллеги, сейчас на Соборной площади происходит следующее: только что закончилась концертная программа, на сцене установили чашу Олимпийского огня, который будет гореть 25 минут. Кстати, чаша стоит 300 тыс рублей, Владимиру она досталась бесплатно от организаторов. А Муром, где огонь побывал до нас, приобрёл её. На регион полагается только одна бесплатная чаша.
17:28
Также наши коллеги сообщили, что на Соборную площадь вывели около 300 полицейских. Гражданских там практически не осталось. Люди в основном толпятся вокруг машин спонсоров, где продолжается раздача сувенирки.
17:29
Головинов отправился к Белому дому. Пешком.
17:31
Артюх передаёт. что возле школы №8 на улице Мира и у главной проходной "Электроприбора" толпы ликующей малышни с флагами, и т.д.
17:39
Артюх передаёт, что на лице Мира перекрыто движение от Дома культуры молодёжи (ДКМ) в сторону Доброго. Общественный транспорт уходит на Усти-на-Лабе. У фонтана ДКМ человек 500, все поют, ликуют, ждут Огонь. Даже работающие неподалеку гастарбайтеры заинтересовались. Агенты Артюха с Суздальского проспекта стоят в районе магазина "Турист". Мимо них проехали спонсорские машины, самого Огня пока не было.
17:43

Огонь только что пронесли по Суздальскому проспекту в направлении от универмага "Восток" к "Руськино". У ДКМ тем временем народ развлекают боями рыцарей, народ не развлекается.
17:44
300 полицейских сейчас движутся в сторону Студёной горы.
17:45
На Суздальском проспекте просто толпы народа.

17:48
Дорога на Загородный свободна как никогда.
17:51
Артюх передаёт, что вдоль всей улицы Мира стоят группы людей. Артюх сказал, что женщины из одной группы признались ему (он их что, пытал, что ли?!), что их начальство заставило прийти именно в это время в это место.
17:51
Головинов подходит к Белому дому. А Огонь туда подойдёт к 19:02.
17:58
Артюх передаёт с улицы Мира в лучших традициях агитпропа: "В едином порыве приветствовать Олимпийский огонь вышли сотрудники магазинчиков, аптек и офисов, расположенных на первых этажах жилых домов!"  
18:00
Ещё на улице Мира полно школоты, они собрались приветствовать Олимпийский огонь. В ожидании огня они тренируются на бигановских автобусах. В смысле, с криками "ура!" приветствуют автобусы "Бигавтотранс". Сегодня работникам "Бигавтотранса" общественная поддержка нужна, как никогда.
18:00
Кстати, организаторы обещают завтра распространить по СМИ 10 минут качественного видео об эстафете, снятое профессиональными киношниками.
18:01
В твиттере сообщают, что Пекинка еле ползёт.
18:06
Мира перекрыли, у ДКМ оживление. Там, по свидетельствам очевидцев, около 200 человек.
18:08
К Белому дому огонь доставит факелоносец, а вот от Белого дома огонь поедет к университету в автомобиле в лампадке. А потом - снова бегом. У Белого дома сейчас 250 человек. Там концертная площадка, рядом установлены 5 маленьких батутиков для детей. Но, понятно, в дождь на них никто не прыгает. 
18:11
Артюх передаёт, что у студенческого общежития на перекрёстке Мира-Горького (оно расположено впритык к региональному отделению "Единой России") расставили студентов. Они хотят домой, а преподша им в ответ: "Когда скажу, тогда и пойдёте!" 
18:12
Огонь прибыл к ДКМ. Перекрёсток Мира - Горького перекрыт со всех сторон.
18:20
Белый дом весь подсвечен светом из окон служебных кабинетов. Детей прямо на улице развлекают шашками, всех поят чаем и угощают пирогами. На площади человек 300.
18:22
Что-то трансляция стала какой-то длинной и трудночитаемой, через несколько минут читайте продолжение в новом окне, в истории "Город в Огне". Пока.
Смотрите также
Олимпийского призера одарили квартирой
Администрация Владимирской области решила жилищный вопрос серебряного призёра Олимпиады-2016 в Рио гимнаста Николая Куксенкова
Каравай для олимпийцев
Олимпийскую сборную России по спортивной гимнастике в аэропорту Шереметьево с песнями и традиционным караваем встретила делегация из Владимирской области