Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 02:34

Плакатная пропаганда народного единства

«Народный фронт» подвел итоги конкурса детских плакатов в рамках всероссийской акции «Краски единства». Лучшие работы собираются использовать для социальной рекламы во Владимирской области
5 Ноября 2016, 12:18 1016
Фото пресс-службы Владимирского регионального отделения ОНФ

В этом году День народного единства во Владимире ознаменовался не только традиционным митингом на площади Победы. В канун праздника, 3 ноября, в областном центре у здания областной научной библиотеки открыли «Памятный знак национального единства» в виде раскрытой книги, надпись на которой выполнена на 13 языках.

IMG_7346_novyiy-razmer.jpg

Также в преддверии праздника, 2 ноября, активисты регионального отделения ОНФ подвели итоги акции «Краски единства». Студенты и учащиеся должны были подготовить социальные плакаты с пропагандой идеи межнационального согласия, дружбы, взаимопонимания, позитивного межкультурного диалога, единства России.

В конкурсе участвовало более 50 работ. Компетентное жюри - народный артист России Николай Горохов, член Союза художников и Союза журналистов России, график Михаил Белан и член Союза художников России график-плакатист Валентин Гусев – отобрали 25 лучших работ. Выбранные плакаты представили на выставке во Дворце детского (юношеского) творчества (ДдюТ) города Владимира, там же награждали лучших из лучших.

IMG_7388_novyiy-razmer.jpg

Как пояснил член жюри Михаил Белан, в своих работах участники уделили внимание не только рисунку, как таковому, но и смогли соблюсти нормы плакатного искусства:

«Работы по-детски, может быть наивны, но чувствуется, что сделаны с душой, причем плакатные азы тут учтены, работы соответствуют заданной теме и по уровню исполнения вполне приличны. Хороший плакат должен быть лаконичен, должен нести сразу броско мысль. Ребенок, участвуя в этой акции, взрослеет, они приобретает профессионализм, иначе начинает мыслить, развивается логическое мышление – как мысль передать посредством художественного материала».

Народный артист России, депатат Владимирского горсовета Николай Горохов, подводя итоги конкурса, подчеркнул, что «Краски единства» дают возможность увеличить в детях силу добра и силу любви к своей Родине:

«Через искусство, через такое видение нашей жизни молодые люди проявляют свое отношение и к стране, и к человеку, и к семье, и к знаниям, которые они получают».

По итогам конкурса жюри признало лучшими работы владимирских учащихся:

Анны Еверзевой (школа № 7)

IMG_7489_novyiy-razmer.jpg

Анастасии Букиной (школа № 34)

IMG_7488_novyiy-razmer.jpg

Валерии Лапиной (промышленно-коммерческий лицей)

IMG_7490_novyiy-razmer.jpg

и Эвелины Шахназарян (гимназия № 23)

IMG_7491_novyiy-razmer.jpg

Поощрительными призами отмечены плакаты учащихся Виктории Крупской (школа № 32), Анастасии Силантьевой (школа № 38), Анастасии Крымовой (промышленно-коммерческий лицей), Марины Холкиной (промышленно-коммерческий лицей), Анастасии Люботиной (школа № 13).

Лучшие плакаты попадут на медиаэкраны областного центра, а также будут распространяться в виде социальной рекламы.

Смотрите также
Ставка на профессионалов
Открытый межрегиональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills собрал во Владимирской области 400 участников из 17 регионов России
Хоккейная коробка есть, а детей - нет
Хоккейные площадки в городе Владимире находятся в хорошем состоянии, но детей на них практически нет. - выяснили в ходе мониторинга активисты «Народного фронта»