Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:21

«Подозрительные лица с украинским акцентом»

Украинские информагентства утверждают, что во Владимирской области появились объявления, призывающие граждан обращать внимание на «подозрительных лиц с украинским акцентом». Владимирские правоохранители расценивают это как «очередной элемент информационной войны и провокацию»
1 Сентября 2014, 15:56 9 4034

Утром 1 сентября в некоторых украинских изданиях появилась информация о том, что в России на улицах стали расклеивать объявления, призывающие сообщать в полицию о «подозрительных лицах с украинским акцентом». Авторы материалов в украинских СМИ сделали вывод, что в России «ведется охота» на украинцев.

Первое подобное сообщение появилась в новостной программе «ТСН» телеканала «1+1» олигарха Игоря Коломойского, корреспондентка которого Юлия Дячук уже отметилась в информпространстве тем, что, путешествуя по задворкам «Золотого Кольца», изучала во Владимирской области помойки и злачные места города Собинки. За ним практически под копирку новость была растиражирована «Прессой Украины», «Украиной без цензуры», «Экономическими известиями» и другими изданиями.

«1+1» опубликовал фотографию одного подобного объявления, размещенного якобы где-то во Владимирской области. В ней граждан просят оказывать помощь силовикам в антитеррористической борьбе. В частности обращать внимание на бесхозные вещи, а также на «подозрительных лиц с украинским акцентом».

Вот текст с фотографии скандального объявления:

«Во Владимирской области органами полиции, ГИБДД, ФСБ проводится операция по предотвращению терактов. По всем случаям обнаружения подозрительных лиц с украинским акцентом, либо оставленных без присмотра сумок, коробок и других предметов просьба звонить 02»

Это объявление, по версии «1+1», заметил и выложил фотографию в интернет некий пользователь соцсетей. Имя этого пользователя и место, где было сделано фото, не называется. Все авторы материалов слово в слово повторяют за ТСН, что «призыв перерастает в насмешки пользователей социальных сетей». При этом никто не удосужился усомниться в том, что объявление было напечатано и расклеено именно во владимирских «органах полиции, ГИБДД, ФСБ», а не скажем, где-то в недрах редакции телеканала «1+1».

В правоохранительных органах Владимирской области Зебра ТВ заявили, что подобных абсурдных объявлений в 33 регионе быть не могло. Факт появления информации о непонятно откуда взявшихся бумажках в украинских СМИ, правоохранители расценивают как «очередной элемент информационной войны и провокацию».

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки