Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:42

Подвесной мост в центре Владимира

Владимирская мэрия предлагает горожанам оценить новый проект благоустройства пешеходной зоны в центре Владимира: власти хотят устроить подвесной мост от Старой Аптеки до бывших «Блинчиков»
18 Октября 2016, 10:25 22 6408
фото пресс-службы администрации г.Владимира

Новый интерактивный проект от Оранжевого дома — раздел на сайте мэрии Владимира «Голосование за городские проекты». Сюда администрация столицы Владимирской области планирует выкладывать инфраструктурные новшества, которые в перспективе будут воплощены в жизнь — после того, как свое мнение путем интернет-голосования выскажут горожане.

bridge_2.jpg

Пока самый амбициозный из представленных вниманию публики проектов — возведение в городе первого подвесного пешеходного моста. Легкий вантовый мост предлагают перекинуть с обзорной площадки у Старой Аптеки до памятника Князю Владимиру на Большой Московской — туда, где сейчас строится церковь, а в перспективе появится смотровая площадка и прочее благоустройство.

bridge_1.jpg

По мнению мэрии Владимира, подвесной мост станет логичным продолжением пешеходной улицы Георгиевской и сам по себе будет еще одним привлекательным арт-объектом пешеходного пространства, открывающим исторический центр в новом ракурсе.

Пока результаты голосования в пользу задумки архитекторов: «за» проголосовали 79% участников опроса, против - 21%. Правда, и число проголосовавших пока совсем невелико - даже сотни не набралось.

По мнению редакции, задумка с пешеходным подвесным мостом очень неплоха, но если уж замахиваться на амбициозный проект, то делать такой мост продолжением пешеходного центра до старой смотровой площадки в сквере Пушкина. Вот это был бы действительно масштабный и привлекательный для туристов объект.

IMG_7807.JPG
IMG_7810.JPG

Еще у горожан мэрия спрашивает их мнение о реконструкции второго участка Георгиевской улицы, которую презентовали на День города в сентябре. Оранжевому дому интересно знать, пришлись ли по вкусу владимирцам новые стилизованные фонари и скамейки, обновленные фасады зданий, нарядные наличники, сделанное под старину мощение плиткой. А главное — новые памятники: «Пожарный» с брандспойтом у здания пожарного депо и «Филёр», присматривающий за «Шалопаем».

IMG_7798.JPG

Проголосовавших опять же немного, большая часть — 58% - довольна новшествами, только 12% проголосовавших благоустройство на Георгиевской не понравилось. Интересно, что довольно значительное число участников опроса — 25% - до обновленной «пешеходки» еще не дошли.

plan_vote.jpg

А вот третий из предложенных проектов — изменение схемы дорожного движения в районе улицы Чернышевского между проспектом Строителей и Пекинкой - вызвал некоторое отторжение у голосующих. 119 человек — 43% участников опроса — проголосовали против нововведений, еще 20 человек выбрали вариант «Скорее нет, машины должны ездить без ограничений». Правда, общее число тех, кто полностью или частично одобряет одностороннее движение в частном секторе у Пекинки, все равно большое — 140 человек.

В общем, резюмируют в мэрии, «новый интерактивный раздел позволит каждому жителю Владимира не только узнать о городских проектах, но и высказать свое мнение о них. У власти при этом появляется возможность выяснить позицию горожан, и учесть ее в своей работе».

Смотрите также
«Подвесной мост - это утка»
Собственники жилья, «по головам» которых мэрия города Владимира решила проложить подвесной пешеходный мост, заявляют, что эта идея невыполнима
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина