Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:40

Полицейские нашли Агриков меч

В городе Муроме Владимирской области раскрыта кража копии оружия князя Петра из городского фонтана
21 Июля 2015, 15:08 3 9017

Муромские полицейские нашли муляж Агрикова меча, который неизвестные похитили из городского фонтана в ночь с 10 на 11 июля. Копию оружия, которая служила декорацией во время празднования Дня семьи, любви и верности, обнаружили в районе улицы Плеханова, сообщает местный телеканал «Муром24».

«В районе двух часов ночи группа молодых людей «устроила заплыв» в фонтане на площади. На глазах у отдыхающих один из «пловцов» выхватил «княжеский» меч и убежал», – описывают процесс кражи муромские журналисты. Установить личности воров удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения.

В полиции пообещали «дать правовую оценку действиям» ценителей легендарных клинков. Впрочем, Агриков меч, установленный в городском фонтане, никакой ценности не представлял, хотя, по утверждению местных мастеров, он создавался по старинным эскизам.

По легенде, Агриковым мечом князь Пётр убил змея, который пытался совратить жену его брата Павла. Кровь этого змея попала на Петра, отчего у него на теле образовались гнойные язвы, который смогла вылечить только дева Феврония.

Смотрите также
Угнанный Lexus вернули хозяину
Во Владимирской области полицейские поймали угонщика иномарки стоимостью более 5 млн рублей - ехать за подозреваемым пришлось в другой регион
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина