Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:49

Помидоры в утиль

Во Владимирской области в ходе рейда на федеральной трассе М7 — Волга специалисты Россельхознадзора поймали «ГАЗель» с 210 кг томатов из Польши и Турции: продукцию изъяли и уничтожили на полигоне
7 Мая 2016, 10:10 27 1905

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области (региональное подразделение Россельхознадзора) сообщает, что исполняя указ президента Владимира Путина, уничтожило еще 210 килограммов продуктов, попавших под санкции.

«Санкционку» обнаружили во время очередного рейда на «федералке». В Россельхознадзоре уточняют, что во время совместных с транспортной прокуратурой, МВД и таможней проверок в местах хранения и реализации попавшей под санкции продукции специалисты убедились, что основная масса таких товаров поступает в 33-й регион из Москвы и Московской области по трассе «Волга» М-7.

Поэтому именно перед майскими праздниками на стационарном посту ДПС в Юрьевце и пункте весового контроля были организованы «продуктовые» проверки транспорта - «с целью предотвращения поступления запрещенной к ввозу продукции во Владимирскую область и другие регионы РФ». Искали продукты из стран ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии и т.д.

Россельхознадзор сообщает, что за время дежурства 29 апреля сотрудники остановили 50 машин. Ни одного нарушителя не выявили.

А вот 4 мая им попалась «ГАЗель» с «санкционкой». Машина ехала из Москвы в Нижний Новгород и везла 210 кг томатов из Польши и Турции. Как сообщили в надзорном ведомстве, товар у перевозчика изъяли. Дорогущие помидорки уже уничтожили на полигоне. В Россельхознадзоре подчеркивают, что «продуктовые» рейды на федеральной трассе продолжаются.

Напомним, владимирский Россельхознадзор периодически сообщает об отправке в утиль запрещенных для ввоза в Россию продуктов питания. Так, в августе прошлого года при помощи спецтехники на полигоне были уничтожены первые 750 килограммов сыра и рыбы. В сентябре под пресс попали еще 800 килограммов запрещенных продуктов — в основном это были сыры французского и датского производства, а также сельдь и скумбрия из Исландии и немного сливок.

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции
Помидоры и яблоки сгниют на мусорном полигоне
Россельхознадзор по Владимирской области обнаружил на складе в городе Коврове очередной груз «санкционки» - овощи и фрукты из Турции и Польши общим весом более 500 килограммов