Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 09:24

Пообещал содержать дочку погибшей

Во Владимирской области прекращено дело в отношении директора компании «Д-Строй» Игоря Другова, в чьем недостроенном доме упала в шахту лифта 30-летняя женщина. Другов примирился с родными погибшей и обязался ежемесячно перечислять деньги для ее маленькой дочери
9 Июня 2016, 17:08 16 6188
Фото Шестого канала

По уголовному делу в отношении гендиректора ООО «Д-Строй» 55-летнего Игоря Другова судом принято процессуальное решение, - сообщает СледКом по Владимирской области. Уголовное преследование директора строительной фирмы прекращено в связи с примирением сторон. В СКР говорят, что не припомнят такого случая в судопроизводстве Владимирской области, когда обвиняемый не только компенсировал родным погибшего человека моральный ущерб, но и обязался содержать ребенка до его взросления.

foto_pugacheva_60.jpg

Напомним, трагедия в недостроенном доме на улице Пугачева произошла 17 февраля 2016 года. По данным следствия, около 16 часов женщина в сопровождении членов своей семьи, в том числе малолетнего ребенка, а также риелтора прошла на территорию строящегося дома смотреть квартиру. Сначала люди направились в бытовку, где находились только рабочие подрядной организации. В нарушение правил безопасности при ведении строительных работ один из них выдал риелтору ключи от подъездов.

Семья и продавец недвижимости пешком поднялись на 14 этаж. В какой-то момент родственники спохватились по поводу отсутствия рядом женщины и начали ее разыскивать. Спустившись на первый этаж, они обнаружили пострадавшую в шахте лифта без признаков жизни.

Погибшая вышла на площадку подъезда и по неосторожности через открытую шахту лифта упала с высоты 14 этажа. Как говорят в СК, двери, закрывающие шахту, были открыты и ничем не огорожены. На площадке было темно.

В отношении гендиректора фирмы-подрядчика, Игоря Другова, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствие указывало, что руководитель как лицо, ответственное за соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности при выполнении строительных работ, обязан был обеспечить условия, исключающие производственный риск. При организации монтажных работ лифтов необходимо было проконтролировать установку защитных ограждений шахт и обеспечить соблюдение строгого запрета нахождения на стройке посторонних граждан.

Как уточняет СледКом, на следствии и в суде Игорь Другов признал вину, принял меры к заглаживанию ситуации, принес искренние извинения родным погибшей и возместил причиненный моральный вред.

При этом, как пишут следователи, «он повел себя по-мужски» и гарантировал ежемесячное денежное содержание малолетней дочери пострадавшей до ее совершеннолетия. В СКР пояснили Зебра ТВ, что Другов обязался выплачивать ребенку «до взросления» ежемесячно несколько десятков тысяч рублей. Представитель владимирского управления СК, со ссылкой на судью, говорит, что на процессе даже у представителя Фемиды возникло убеждение, что семья погибшей действительно искренне простила директора строительной компании, на чьем объекте погибла их родственница.