Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:18

Приговор боксеру

Ковровский боксер Анар Джалилов приговорен к 8,6 годам колонии строгого режима за убийство солдата-срочника в ночном клубе
20 Октября 2014, 14:33 10 5571

Убийство произошло в ночь с 8 на 9 марта этого года возле ковровского ночного клуба «Арсенал». В результате ссоры контрактник воинской части, известный в Коврове боксер Анар Джалилов по неизвестным причинам нанес несколько профессиональных ударов 18-летнему солдату-срочнику Даниле Зудову, проходившему службу в 4-й Гвардейской танковой Кантемировской дивизии. Менее чем через полчаса Зудов скончался.

Расследование проводило военно-следственное управление следственного комитета России по западному военному округу. В конце лета 2014 года Джалилов, находящийся под подпиской о невыезде, предстал перед владимирским военным гарнизонным судом. 17 октября состоялось последнее заседание.

На нем Джалилов частично признал свою вину, но заявил, что Зудов оскорбил его национальные чувства, и что погибший первым начал наносить удары.

Тем не менее, суд признал боксера виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и назначил ему наказание в виде 8 лет и 6 месяцев в колонии строго режима.

Как сообщает сайт Наш регион 33, адвокаты Анара Джалилова собираются обжаловать это решение через судебную коллегию по уголовным делам Московского окружного военного суда.

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Ковровский токарь поедет на соревнования в Эмираты
Работник Ковровского электромеханического завода стал победителем национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге и имеет шанс принять участие в чемпионате мира по версии WorldSkills