Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 21:22

Приговор боксеру

Ковровский боксер Анар Джалилов приговорен к 8,6 годам колонии строгого режима за убийство солдата-срочника в ночном клубе
20 Октября 2014, 14:33 10 5677

Убийство произошло в ночь с 8 на 9 марта этого года возле ковровского ночного клуба «Арсенал». В результате ссоры контрактник воинской части, известный в Коврове боксер Анар Джалилов по неизвестным причинам нанес несколько профессиональных ударов 18-летнему солдату-срочнику Даниле Зудову, проходившему службу в 4-й Гвардейской танковой Кантемировской дивизии. Менее чем через полчаса Зудов скончался.

Расследование проводило военно-следственное управление следственного комитета России по западному военному округу. В конце лета 2014 года Джалилов, находящийся под подпиской о невыезде, предстал перед владимирским военным гарнизонным судом. 17 октября состоялось последнее заседание.

На нем Джалилов частично признал свою вину, но заявил, что Зудов оскорбил его национальные чувства, и что погибший первым начал наносить удары.

Тем не менее, суд признал боксера виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и назначил ему наказание в виде 8 лет и 6 месяцев в колонии строго режима.

Как сообщает сайт Наш регион 33, адвокаты Анара Джалилова собираются обжаловать это решение через судебную коллегию по уголовным делам Московского окружного военного суда.

Смотрите также
Из 112 убийств не раскрыты 4
СУ СКР по Владимирской области подводит итоги 2016 года: число тяжких и особо тяжких преступлений в регионе снизилось на 9,2%
Тихий Новый год - 2017
Новогодняя ночь во Владимирской области прошла на удивление спокойно: полицейские констатируют почти двукратное снижение сообщений о преступлениях, в криминальных сводках в основном кражи