Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:32

Прощай, Октябрьский проспект

В связи с началом реконструкции путепровода, уже в конце декабря 2015 года могут ограничить движение по Октябрьскому проспекту города Владимира
9 Ноября 2015, 14:37 34 8341

В конце декабря власти могут перекрыть движение транспорта по Октябрьскому проспекту в городе Владимире в связи с началом реконструкции путепровода над Лыбедской магистралью. Об этом Зебра ТВ сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александр Романенко.

Вероятнее всего, закрытие коснётся участка от перекрёстка Октябрьского проспекта с улицей Мира до здания владимирского политехнического колледжа – в пресс-службе администрации города Владимира точнее сказать пока не могут. Официальный представитель мэрии Александр Потёмкин заметил, что на время работ по улицам Гороховой и Никитской власти организуют проезд, но исключительно для машин аварийных служб.

Потёмкин добавил, что изначально предполагалось организовать объездные пути в непосредственной близости от моста на Октябрьском проспекте. Однако устройство временных дорог было бы возможным только в случае капитального ремонта путепровода. В городской администрации долго сомневались относительно вида работ, но в итоге сошлись на необходимости полностью реконструировать объект, что исключает соседство с временными объездами.

Движения транспорта ограничат до 1 сентября 2016 года при условии, что подрядчик уложится в сроки, предусмотренные контрактом. Имя подрядчика, впрочем, ещё неизвестно: департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области объявили торги только в минувшую пятницу, 5 ноября. Сам конкурс назначен на 2 декабря 2015 года.

На месте нынешнего моста появится фактически новое сооружение. Согласно требованиям конкурсной документации, строители должны расширить мост до шести полос, установить новые опоры, подвести к объекту все необходимые коммуникации. Работы обойдутся примерно в 140 миллионов рублей. Финансирование распределено на два года между областным и городским бюджетами.

Разработкой проекта реконструкции путепровода на Октябрьской проспекте занимался «Владимиргражданпроект» весной 2015 года. Составление документации обошлось владимирскому бюджету в 5,5 миллионов рублей. Действующий сейчас мост на Октябрьском проспекте построен в 1962 году. Дата его последнего ремонта неизвестна.

Смотрите также
По Лыбеди бегом
Автомобилистов вытесняют бегуны: для проведения «Кросса наций» во Владимире в воскресенье, 25 сентября, перекроют новый участок Лыбедской магистрали
Проезд через площадь Фрунзе изменится
Проезжую часть в районе площади Фрунзе раскопают для переноса теплосетей. Из-за этого весь транспорт, включая общественный, в течение месяца будет преодолевать эту важную транспортную развязку города Владимира по измененной схеме