Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

Проверенные кадры

Заместителем нового генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника по развитию стал бывший зам Игоря Конышева в музее «Горки Ленинские» Александр Трушинский
20 Октября 2016, 15:34 47 5039

Новый генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев, усиливает круг «ключевых сотрудников» ВСМЗ людьми из своей старой команды.

19 октября 2016 года на вакантную должность заместителя директора ВСМЗ по развитию назначен Александр Владимирович Трушинский. Коллективу Владимиро-Суздальского музея-заповедника новый замдиректора пока представлен не был.

Известно, что до назначения во Владимирскую область во время руководства Игоря Конышева музеем «Горки Ленинские», Трушинский сначала был его советником, а затем полтора года занимал пост заместителя директора музея по развитию.

В телефонной беседе новый зам Конышева сообщил Зебра ТВ, что он родился в 1987 году и что у него высшее экономическое образование.

О своих планах во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике Александр Трушинский заявил Зебра ТВ следующее:

«Только вхожу в дела второй день, поэтому говорить о целостной концепции пока не буду. Задачи-то понятны: увеличение числа посетителей, создание более комфортной среды и повышение интереса к музею. Будем с ними справляться, будем их выполнять».

То, что Игорь Конышев начнет укреплять стан своих соратников «варягами» из-числа проверенных людей, вполне ожидаемо. Но лично спросить у нового руководителя главного музея Владимирской области о кадровой политике по-прежнему невозможно. По неофициальной информации, на 18 октября планировалось проведение большой пресс-конференции Игоря Конышева, но по каким-то причинам встреча генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника с журналистами не состоялась. Хотя в этот день сам Конышев в музее был, он открывал археологический научно-практический фестиваль.

Напомним, что почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника, советник губернатора Владимирской области по куль туре Алиса Аксёнова открыто выразила недовольство политикой нового руководителя музея-заповедника и публично обратилась к министру культуры России Владимиру Мединскому во время его визита во Владимирскую область с призывом отстранить Конышева от управления музейной империи, которую она создавала.

Смотрите также
Аксёнова требует уволить Конышева
Почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова собирается предложить Министру культуры России Владимиру Мединскому, прибывающему 14 октября во Владимир, освободить от должности генерального директора ВСМЗ Игоря Конышева
«Кофейное дело» музея-заповедника
Новое руководство Владимиро-Суздальского музея-заповедника собирается закупить и установить на своих объектах 12 автоматов для продажи кофе, снеков и сувениров. Цена вопроса - почти 4 миллиона рублей