Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

«Пряники» для школы

Губернатор Владимирской области накануне нового учебного года попыталась убедить педагогическое сообщество, что власти вкладывают немало средств в систему образования
31 Августа 2016, 13:16 35 2790

В администрации Владимирской области перед началом учебного года провели большой педсовет. Для поднятия учительского духа и демонстрации достигнутых успехов на первом этаже Белого дома организовали выставку.

IMG_2125.JPG
IMG_2213.JPG

На экспозиции выставили все, что хоть как-то может свидетельствовать о том, что система образования Владимирской области цветет и пахнет, - от образцов робототехники до художественного промысла.

IMG_2129.JPG
IMG_2161.JPG

После экскурсии по выставке губернатор Орлова заявила:

«Я под большим впечатлением от выставки, которую вы сегодня делали. Это ваши умы, ваши руки, ваш талант, ваше творчество. Очень много новейших школьных технологий. Думаю, что мы и дальше это будем поддерживать. Очень понравились электронные учебники. И дети с ограниченными возможностями чувствуют себя комфортно, они уже не чувствуют себя больными, а учатся со всеми на равных условиях, в том числе и со здоровыми детишками».

На самом педсовете учителям напомнили, что 1 сентября пороги детсадов, школ, колледжей и вузов Владимирской области в 2016 году переступят более 250 тысяч детей и подростков, а заниматься с ними будут более 30 тысяч педагогов и воспитателей.

Губернатор Светлана Орлова постаралась убедить учительское сообщество в том, что власти Владимирской области не покладая рук заботятся о системе образования:

«На 2 миллиарда рублей мы построили 12 новых зданий детских садов, 15 - реконструировали, 135 (это каждый третий садик) - капитально отремонтировали. В результате этой работы было создано более 9,5 тысяч мест, до пяти человек сокращена очередность в детские сады. В течение недели мы откроем ещё три детских сада: в Александрове на 280 мест, в Меленках на 95 мест и во Владимире – на 115. Большинство школ построены в 50-60-х годах прошлого века, износ составляет 70%. Сейчас реализуется новый проект по строительству школ с созданием дополнительных мест. В этом году началось строительство школы-сада в Гусь-Хрустальном районе на 300 мест с вводом в 2017 году, ведётся капитальный ремонт школы в Петушках, строится новая школа на 1000 мест в микрорайоне 8-ЮЗ города Владимира».

Орлова не забыла упомянуть и о партийном проекте «Единой России», в рамках которого во Владимирской области на 56 миллионов рублей из федерального бюджета отремонтировано 70 спортивных залов и оснащены спортивным инвентарём и оборудованием 54 спортивные площадки в сельских школах.

IMG_2239.JPG
IMG_2247.JPG

А в рамках непартийной программы «Школьный автобус» уже 14 сентября учебные заведения Владимирской области получат первые автобусы. На средства регионального бюджета в ближайшие годы закупят 26 автобусов: 17 - в этом году, 8 - в следующем. Из областного бюджета также выделено дополнительно 28 миллионов рублей на приобретение транспорта для подвоза детей в сельских муниципальных образованиях. Автобусы будут доставлять детей не только в школы, но и на экскурсии, культурные и спортивные программы.

Губернатор Орлова заявила, что в качестве подарка к 1 сентября подписала постановление о премировании всех учителей Владимирской области разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

IMG_2297.JPG

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева обрадовала подчиненных тем, что лицо владимирской школы стало лучше: систему образования 33 региона, по её словам, отличает стабильность, системность, ресурсоёмкость.

Относительно проблемы старения учительских кадров Ольга Беляева сообщила коллегам, что если уже сейчас не стимулировать молодых специалистов (например, предлагать учителям карьерный рост или открывать профильные классы для будущих учителей в школах), «через 10 лет учить будет просто некому».

Смотрите также
Учителям выписали премию к 1 сентября
Накануне начала учебного года по распоряжению губернатора Светланы Орловой каждый преподаватель Владимирской области получит единовременную премиальную выплату
Престарелые трудоголики и энтузиасты
Директор регионального департамента образования Ольга Беляева нарисовала словесный портрет среднестатистического педагога Владимирской области