Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:23

Ремонт ценой в 1,5 млрд рублей стартовал

На шести километрах федеральной трассы М7 в Вязниковском районе Владимирской области до конца года ограничили движение до одной полосы в каждом направлении – «федералку» там будут ремонтировать в течение двух лет
24 Сентября 2016, 11:23 4 2728

Работы по капитальному ремонту на участке км 300-309 автомагистрали М-7 «Волга» во Владимирской области стартовали, сообщает пресс-служба «смотрящего» за дорогой ФКУ «Упродор «Москва – Нижний Новгород». В этом году капитальный ремонт затронет левую сторону «федералки» на км 300-309. Там будет устроено новое дорожное полотно, тротуары, наружное электроосвещение, лестничные сходы, водоотводы, укреплены обочины и кюветы, установлены новые автобусные остановки, сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесена разметка термопластиком. Кроме того, будут отремонтированы и заменены железобетонные трубы. Планируется произвести укрепление откосов, в том числе и засевом многолетних трав.

Дорожники уточняют, что для обеспечения безопасности участников дорожного движения на время ремонта будут установлены три временных модульных надземных пешеходных перехода на км 305, 307 и 309 трассы М-7 «Волга», барьерное и перильное ограждение, чтобы разделить транспортный и пешеходный потоки.

Тот же комплекс работ, но уже по правой части дороги на участке км 300-309 автомагистрали будет выполняться в следующем году.

Главное для автомобилистов: в связи с производством работ с 19 сентября по 29 декабря движение на участке км 300-306 автомагистрали будет временно ограничено. Движение по левой стороне дороги будет полностью перекрыто, на правой части автомагистрали на ремонтируемом участке движение будет организовано по одной полосе в каждом направлении. Максимальная скорость ограничена 50 км/ч.

ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанными с ограничением дорожного движения.

Напомним, планируемый ремонт 9 километров «федералки» в Вязниковском районе Владимирской области дорожное ведомство оценило в 1,5 миллиарда рублей. Однако объявленный Упрдором открытый конкурс по жалобе нижегородского эксперта ОНФ Александра Кулакова был отменен в ФАС. Эксперт проекта «За честные закупки» посчитал, что при проведении электронных торгов, а не открытого конкурса, «заточенного» под конкретного подрядчика, бюджет может сэкономить значительную сумму. В итоге Упрдор провел-таки торги и сумма контракта пусть незначительно – всего на 15 млн - но снизилась.

Что касается Вязников, то его жителям реконструкция М7 хлопот добавит изрядно. Так, «Упрдор Москва – Нижний Новгород» вновь напоминает, что с 1 октября на участке км 294-300 трассы М-7 «Волга» - на транспортном обходе города Вязники – в зоне пересечений и примыканий будут ликвидированы левые повороты. Дорожники установят металлическое барьерное ограждение на участке с км 294 до км 299 (от пересечения с ул. Железнодорожная и ул. Удобная до пересечения с ул. Садовая и ул. Рябиновая).

Согласно новой схеме движения автотранспорта, попасть в Вязники можно будет через перекрестки на км 294 (пересечение с ул. Железнодорожная и ул. Удобная) и км 299 (пересечение с ул. Садовая и ул. Рябиновая) трассы М-7 «Волга».

Левоповоротное движение на участках км 292 — км 294 в сторону Нижнего Новгорода и км 299 – км 307 в сторону Владимира будет организовано через перекресток со светофорным регулированием на км 292 и транспортную развязку на км 307 автомобильной дороги М-7 «Волга».

Дорожники особо отмечают, что при установке барьеров будет учтено расположение существующих пешеходных переходов: на км 294 (пересечение с ул. Железнодорожная и ул. Удобная, а также пересечение с ул. Ленина), км 295, км 296 (пересечение в сторону ул. Околица), км 297 (пересечение в сторону населенного пункта Болымотиха) и км 299 (пересечение с ул. Садовая и ул. Рябиновая) автомагистрали М-7.

Смотрите также
Подробности ремонта на мосту через Рпень
Дорожники отчитываются об ускорении работ по ремонту путепровода на федеральной трассе М7 в черте Владимира, но окончание ремонта все равно — 30 ноября
Пробка на Пекинке меняет полосу
В ночь с 23 на 24 сентября дорожники планируют перейти на вторую половину моста через Рпень на М7 в черте Владимира и открыть движение по первой, отремонтированной части путепровода