Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:14

«Сделайте нам красиво»

Активные сторонники строительства в зеленой зоне напротив администрации Владимирской области парка развлечений отнесли в приемную губернатора Орловой 11 тысяч подписей в защиту «Парка Эпох»
9 Сентября 2015, 13:41 43 5719

В ответ на петицию противников застройки зеленой зоны напротив администрации Владимирской области и 1 тысячу подписей, собранных в интернете и переданных губернатору Светлане Орловой, сторонники «Парка Эпох» написали свою петицию в защиту проекта девелопера Юрию Хигера. Правда, в интернете идея строительства парка развлечений нашла всего 430 поклонников. Зато в офлайне сторонники «Парка Эпох» собрали 11 тысяч «живых» подписей жителей города Владимира, которые и передали в приемную губернатора Орловой 9 сентября.

Вместе с активистами к Белому Дому пришел известный владимирский футболист и директор футбольного клуба «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин, который признал, что поддержать проект «Парка Эпох» его попросил лично девелопер Юрий Хигер.

Вязьмикин считает, что строительство парка развлечений на месте запущенной и необустроенной зеленой зоны - отличная идея. А появление на территории зеленой зоны коммерческих сооружений он объясняет самой природой бизнеса, когда предприниматель, вложивший деньги в обустройство, должен получать с этого какую-то прибыль.

Противникам «Парка Эпох», которые указывают на вырубку деревьев, которая будет осуществляться для строительства коммерческих объектов, Вязьмикин ответил, что это неизбежно, когда идет развитие какой-то заброшенной и хаотически заросшей территории в городе. Известный владимирский футболист верит в обещания, что, во-первых, деревья вырубят по-минимуму, а, во-вторых, восполнят все потери компенсационной посадкой деревьев в других местах Владимира.

Кроме этого, Дмитрий Вязьмикин подписался под проектом еще и потому, что его пожелание о появлении в будущем парке развлечений спортивных площадок для футбола и других игр были положительно восприняты девелопером Хигером.

Загрузка плеера

В том, что другая часть горожан также собирает подписи, но только против появления вместо зеленой зоны парка развлечений, Вязьмикин не видит ничего страшного. «Это неизбежно. У любого проекта, у любого начинания, конечно, будут и сторонники, и противники. Это нормальные вещи», - считает директор футбольного клуба «Торпедо».

04.jpg

Пришедшие вместе с Вязьмикиным активисты рассказали, что собирали подписи не только в Северных Торговых Рядах, где выставили масштабный макет будущего парка, но и среди жителей прилегающих к зеленой зоне домов.

«Чтобы парк был, а не заросли. Чтобы с внуком нормально посидеть, поиграть. Вот такое мое желание. Если это готовы мне сделать бизнесмены, то я буду им помогать», - объясняет свое участие в сборе подписей житель города Владимира с улицы Левитана Владимир Алексеевич Салтыков.

Руководитель клуба «Ветеран» Эльвира Викторовна Осипова обратила внимание на то, что уже были общественные слушания, но прошел год, а ничего не делается. Эльвира Осипова говорит, что ей лично очень нравится та картина, которую представили создатели проекта «Парка Эпох», и жителям Октябрьского района, по ее мнению, не хватает именно такого места для отдыха и развлечений.

02.jpg

Существующую зеленую зону напротив Белого дома активиста назвала местом, где обитают бомжи, пьяницы и наркоманы. А по поводу того, что проект нарушает градостроительные нормы, запрещающие застраивать зеленые зоны больше, чем на 7%, ответила: «Нам не интересны эти нормы, мы в этот момент не влазим. Дайте нам красивое место. Какая разница, пусть строят, лишь бы это красиво было».

Загрузка плеера

Смотрите также
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра
Детям-инвалидам подарили парк
В реабилитационном центре «Шередарь» во Владимирской области для ребят, перенесших онкологические заболевания, организовали единственный в России инклюзивный веревочный парк, где смогут заниматься даже колясочники