Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

Школе – телевизор, детсаду – газонокосилку

День города Владимира начался с открытия спортивного блока школы №42 и детского сада №68, монтажные работы в которых завершились точно к началу нового учебного года
29 Августа 2015, 14:58 3 4867

Основная программа праздничных мероприятий ко Дню города Владимира началась с череды открытий. В течение нескольких часов губернатор Светлана Орлова и полномочный представитель президента РФ в Центральной федеральном округе Александр Беглов перерезали ленточки. Первыми принимали гостей новый клубно-спортивный блок школы №42 в микрорайоне Юрьевец и детский сад №68.

Спортивный блок 42-й школы возводили не меньше 20 лет – в начале 1990-х годов стройку заморозили. Доводить объект до ума решили в 2013 году. После долгих споров, городские власти убедили областную администрацию в важности нового спортблока.

DSC03681.JPG

В 2014 году на завершение строительства нашлось около 100 миллионов рублей, в 2015 году сумма превысила 120 миллионов. Финансирование велось из городского и регионального бюджетов. Здание достраивала компания «Стройинвест», которая стала победителем открытого аукциона.

school01.jpg  school03.jpg

В спортивном корпусе 42-й школы поместились три спортивных зала, два бассейна – малый и большой, с четырьмя дорожками длиной 25 метров, медицинские кабинеты, столовая на 210 мест. Почётных гостей особо впечатлил актовый зал, где помимо мультимедийного оборудования нашлось место кондиционеру. 1 сентября в эти залы придут около 650 учеников.

Загрузка плеера

Орлова и Беглов пообщались с учителями, родителями, юными гимнастами, которые за два дня до окончания летних каникул бодро выполняли различные упражнения. Губернатор пожелала всем стать олимпийскими чемпионами, подарила школе новый телевизор и комплект спортинвентаря, после чего отправилась на открытие детского сада №68.

sad01.jpg

68-й детский сад, расположенный в районе улицы Разина, не относится к категории долгостроев, но неприятные моменты в ходе ремонта всё же возникали. Здание закрылось на реконструкцию в июне 2013 года. Объект должен был принять первых детишек в конце 2014 года, но подрядчик – ООО «Евроотделка» – допустил «вопиющие нарушения», не успев закончить объект в установленные сроки.

sad04.jpg

Деньги (за всё время на объект потрачено не менее 100 миллионов рублей) не пропали, но власти организовали новый конкурс. Аккурат к началу нового учебного года детский сад всё-таки сдали. Число групп выросло с 9 до 12, одновременно в здании могут находиться до 260 детей. Все группы изолированы друг от друга, в каждой оборудована собственная спальня, туалет и раздевалка.

sad03.jpg  sad02.jpg

Реконструкция коснулась и существующих помещений. Детский сад получил обновлённый медицинский кабинет, столовую, кухню. Территорию также благоустроили: установили новые качели, веранды, горки, песочницы, спортивные комплексы, уложили газон. Возможно поэтому, Светлана Орлова вручила«интерактивному руководителю» детского сада сертификат на газонокосилку.

Загрузка плеера

Экскурсию по зданию Орловой и Беглову проводила начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова. Она рассказывала о комфорте, с которым детишки будут проводить время в детском саду, о безопасности дошколят (по всему периметру установлены видеокамеры) и так далее. Гостей встречали юные посетители, которые вместе с воспитателями складывали кубики, делали зарядку под музыку или просто с рёвом искали маму.

Смотрите также
«Пряники» для школы
Губернатор Владимирской области накануне нового учебного года попыталась убедить педагогическое сообщество, что власти вкладывают немало средств в систему образования
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня