Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:03

Со спасателями рассчитались?

Управление МЧС по Владимирской области сообщает о решении вопроса с задержкой выплаты зарплат сотрудникам ведомства
16 Января 2016, 11:41 16 2335
«В конце 2015-го года определённый резонанс получила тема зарплат сотрудников МЧС. Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области неоднократно указывало на ряд обстоятельств происходящего на тот момент: финансовый год не закончился, сотрудники МЧС, среди которых есть разные категории работающих и служащих получают свои денежные довольствия из разных источников финансирования и в разные сроки... Вопросы по зарплате сотрудникам МЧС затронули представители СМИ и других регионов. Очевидно, что некоторые определённые проблемы на местах если и были, то теперь решены», - сообщается на официальном сайте управления МЧС по Владимирской области.

Напомним, что в конце декабря 2015 года Зебра ТВ поднимала вопрос о задержках выплаты заработной платы сотрудникам профильного ведомства. О «чрезвычайной зарплатной ситуации», сложившейся в территориальном управлении МЧС накануне Нового года одному из федеральных СМИ рассказали рядовые спасатели. Те же люди сообщили, что на безденежье им предложили оформлять беспроцентные кредитные карты. Полностью расплатиться с сотрудниками в управлении спасательного ведомства, по их словам, обещали лишь к 15 января 2016 года. Подробнее об этом здесь.

Напомним, что в региональном управлении МЧС по 33 региону информацию о задержке зарплат категорически опровергали. Правда, в ведомстве отмечали, что в некоторых регионах на местах произошли некие «перекосы»: премии были якобы выплачены руководящему составу, а не боевым подразделениям.

Тем не менее, во второй половине дня 15 января на сайте МЧС по Владимирской области, действительно, появилось сообщение, о том, что ситуация с выплатой зарплат сотрудникам МЧС полностью нормализовалась. При этом пресс-служба спасателей ссылается на сообщения собственного руководства, прозвучавшие на федеральном уровне.

«Задолженность по выплатам заработной платы в боевых и реагирующих подразделениях МЧС России за 2015-й год ликвидирована. Об этом сегодня доложил главе МЧС России директор финансово-экономического департамента Раис Ахмадеев. Объёмы финансирования были доведены до территориальных органов МЧС России и отрядов реагирующих подразделений в полном объёме. Заработная плата личному составу была перечислена на лицевые счета сотрудников, а также выплачена через кассы финансовых отделов территориальных органов», - сообщает пресс-служба владимирского управления.

При этом, руководители территориальных органов МЧС России также отчитались он получении денег и перечислении их на счета сотрудников. "Предпринимаются все меры по исключению возможных единичных случаев задержки зачисления денежных средств на банковские карты сотрудников по причине режима работы банков", - сообщают в МЧС.

При Раис Ахмадеев сообщил, что зарплата за январь будет выплачена в полном объеме и в установленные законом сроки.

Смотрите также
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей
Долги по зарплате к следователю привели
Во Владимирской области возбуждено очередное «зарплатное» дело против директора коммерческого предприятия: руководитель ООО «Минерал» из Коврова не выплачивал зарплату сотрудникам больше года