Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 22:20

«Спартак» остался без фанатских миллионов

Суд отказал футбольному клубу «Спартак» в иске к владимирскому фанату. Болельщик не должен будет платить 1,5 миллиона рублей на покрытие убытков московского клуба
6 Июня 2014, 15:35 2 3502

6 июня судья Ленинского райсуда города Владимира Галина Забавнова вынесла решение об отказе в удовлетворении исковых требований ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» к владимирскому болельщику Роману Ефимову о взыскании с него убытков в размере 1,5 миллионов рублей.

Зебра ТВ рассказывала об этом громком деле. Подробности можно узнать в материалах «Штраф за демонстрацию свастики отменили» и «Я подумал, что флаг спартаковский».

Если коротко, речь идет об инциденте, который произошел во время матча 1/16 кубка России по футболу между московским «Спартаком» и ярославским «Шинником». Во время беспорядков на трибуне ярославского стадиона был развёрнут нацистский флаг. Служба безопасности «Спартака» выяснила, что одним из тех, кто разворачивал полотнище со свастикой, был 25-летний житель города Владимира Роман Ефимов.

Сначала по иску «Спартака» Ленинский районный суд города Владимира постановил взыскать с Романа Ефимова штраф в размере 1,5 млн. рублей. Но болельщик обжаловал это решение, мотивировав тем, что постановление о штрафе было вынесено в его отсутствие.

С 10 апреля началось повторное рассмотрение этого гражданского дела, в ходе которого владимирский фанат заявил, что он только помог развернуть флаг, о содержании которого не догадывался, а как только понял, в чем дело - тут же убрал руки от полотнища. В доказательство были приведены видеозаписи, сделанные на трибуне.

foto1.jpg

Изучив обстоятельства дела, Ленинский райсуд города Владимира решил, что исковые требования футбольного клуба «Спартак-Москва» не обоснованы. То есть владимирский фанат не должен выплачивать столичному клубу 1,5 миллиона рублей убытков. Правда, решении суда может быть еще обжаловано в апелляционной инстанции.

Смотрите также
Пытался наказать автосервис
Во Владимирской области суд не поддержал автолюбителя, требовавшего с автосервиса стоимость своего автомобиля за то, что во время ремонта была удалена деталь с идентификационным номером (vin)
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению