Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:47

Старая-новая дорога через площадь Фрунзе

В выходные с 8 на 9 октября во Владимире откроют движение по площади Фрунзе, которую перекрывали на месяц в связи с переносом теплосетей и установкой опор троллейбусной контактной сети в рамках строительства Лыбедской магистрали
7 Октября 2016, 09:01 34 6794
фото Андрея Зверева из сети Вконтакте

Официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович сообщил, что работы идут по графику, в субботу, 8 октября, поздно вечером они должны завершиться, и с воскресенья, 9 октября, проезд по площади Фрунзе откроется. Но схема движения транспорта будет организована по слегка измененной схеме.

«Движение с улицы Вокзальной и Большой Нижегородской будет осуществляться прямо, как и было ранее. И, соответственно, с поворотом на Большой Нижегородской и Усти-на-Лабе по старой схеме, но там будет нанесена новая разметка и по-другому отрегулированы светофоры.

С улицы Усти-на-Лабе, при движении в сторону Доброго движение будет организовано по новой дороге (в районе ГБУЗ ВО «Областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» – ред.), которую проложили. А выезд с Усти-на-Лабе на вокзал и в сторону центра — по старой схеме, но с учетом новой разметки и нового светофорного режима.

При въезде на площадь Фрунзе из Доброго будет проходить по вновь выстроенной дороге, как бы с поворотом к памятнику Фрунзе и далее: на Усти-на-Лабе движение прямо, а на Большую Нижегородскую и Вокзальную — через левый поворот», - рассказал официальный представитель администрации города Владимира.

1.jpg

Движение троллейбуса по маршруту №1, который в связи с переносом теплосетей и установкой новых опор контактной сети, почти месяц ездил через улицу Гагарина, Центральный рынок и бассейн, будет восстановлено по привычной схеме.

Как пояснили в мэрии, троллейбус №1 поедет по старому маршруту не с 9 октября, а на несколько дней позже, поскольку контактные сети еще находятся в процессе монтажа.

Напомним, работы по устройству проходного канала для теплосети на проезжей части площади Фрунзе не прошли без эксцессов - 3 октября рабочие в ходе земляных работ повредили газовую трубу, снабжающую Владимирский хлебокомбинат, из-за чего пришлось приостановить производство на 2 часа. На следующий день руководство хлебокомбината заявило, что будут требовать возмещения ущерба с виновников аварии.

Смотрите также
Проезд через площадь Фрунзе изменится
Проезжую часть в районе площади Фрунзе раскопают для переноса теплосетей. Из-за этого весь транспорт, включая общественный, в течение месяца будет преодолевать эту важную транспортную развязку города Владимира по измененной схеме
Лыбедское перекрытие
В городе Владимире в ночь с 31 августа на 1 сентября на проезжей части улицы Усти-на-Лабе будут укладывать ливневую канализацию. В связи с этим движение транспорта временно ограничат