Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 03:22

Судить Албурова будет бывший прокурор

Предварительное заседание по делу о краже картины владимирского художника Сергея Сотова состоится 19 марта. Судьёй назначен Юрий Евтухов, который ранее возглавлял отдел по расследованию особо важных дел областного СледКома и занимал пост районного прокурора
10 Марта 2015, 14:14 13 4532

Фото 2010 года

Рассматривать дело о краже картины «Плохой хороший человек» художника Сергея Сотова поручено судье Октябрьского районного суда города Владимира Юрию Евтухову. Об этом в социальной сети Twitter сообщил сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, обвиняемый в преступлении.

Юрий Евтухов до своего назначения судьёй в ноябре 2012 года, возглавлял отдел по расследованию особо важных дел областного управления Следственного Комитета. Кроме того, некоторое время он занимал пост Собинского районного прокурора.

foto.jpg

Предварительное заседание по делу о краже картины «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова назначено на 19 марта. Изначально предполагалось, что приговор по данному делу вынесет Фрунзенский районный суд. С чем связан перенос процесса из одного районного суда в другой, ни в городской прокуратуре, ни в самих судах, пояснить не смогли.

Дело о краже картины «Плохой хороший человек» возбуждено в июне 2014 года. По версии следствия, Георгий Албуров «позаимствовал» полотно с импровизированной выставки художника Сергея Сотова, которая располагалась на заборе у лестницы на Вокзальном спуске. После этого, антикоррупционер подарил картину известному оппозиционному политику Алексею Навальному.

По данному делу проводились многочисленные обыски, материалы дела несколько раз возвращались прокуратурой на доследование. В итоге обвинительное заключение Георгий Албуров получил только 27 февраля 2015 года, отметив, что «это будет весёлый суд».

Смотрите также
Тащат все, что не приколочено
Во Владимирской области поймали приезжего из Подмосковья, снявшего аккумуляторные батареи с базовой станции сотовой связи. А жители поселка Мстера распилили на двоих котлы из старой поселковой бани
Когда машина оказалась «левой»
Жительнице Владимирской области, которая купила в московском автосалоне «левый» автомобиль, по решению суда должны компенсировать стоимость машины и моральный вред