Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

Сюрприз от мэрии

Новые скульптуры, в дополнение к бронзовому аптекарю и художнику, которые должны  установить на Георгиевской улице к Дню города Владимира, уже появились на «пешеходке».  Правда, пока их прячут под покрывалами
8 Сентября 2016, 08:24 7 3412

На Георгиевской улице в городе Владимире, во дворе пожарного депо появилась часть обещанного сити-менеджером Андреем Шохиным сюрприза, приготовленного для владимирцев к Дню города.

Напомним, что на брифинге после окончания основных работ на пешеходной зоне, глава администрации Владимира рассказал, что на Георгиевской улице в ближайшее время появится, как минимум, три новых арт-объекта. Подробно рассказал сити-менеджер только об одной из скульптур: в верхней части улицы, недалеко от пожарного депо, должен быть установлен тот, кто там и должен быть, а именно - бронзовый пожарный.

Относительно второго арт-объекта Андрей Шохин пожелал сохранить интригу. Сити-менеджер дал только понять, что это будет скульптурная группа из двух человек, и установят ее недалеко от пересечения Георгиевской с Владимирским спуском.

В принципе, о том, что эта жанровая композиция, тематически привязанная к историческому месту «Шалопаевка» будет примерно представлять из себя шалопая-внука и следящего за ним строгого дедушку, было известно уже в мае этого года. Но автор скульптур Игорь Черноглазов, создавший их по заказу мэрии Владимира, тоже особенно секреты не раскрывал.

Но уже сейчас около пожарного депо дожидается своего часа конструкция, напоминающая дореволюционную афишную пятигранную тумбу. Сливаясь с ней стоит «дедушка», смотрящий в монокль. Его фигура укрыта черной пленкой.

IMG_4757.JPG
IMG_4760.JPG

Рядом, под покрывалом, стоит невысокая фигура пожарного, держащего пожарный ствол. Скрученный рукав лежит у его ног.

Скульптуры, по словам представителей городской администрации, должны занять свои места на пешеходной зоне на следующей неделе. 

Смотрите также
Пожарный персонаж на Георгиевской
В рамках Дня города Владимира рядом с пожарным депо на пешеходной улице Георгиевской открыли интерактивный памятник пожарному. Скульптура дореволюционного брандмейстера снабжена ручным насосом, который можно приводить в действие
Похоронена ли идея пешеходного центра?
Вернутся ли власти после запуска Лыбедской магистрали к идее превратить Большую Московскую в пешеходную улицу? Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин заявил, что пока «никаких проектов не делалось и обсуждений не велось»