Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 21:26

Там больше не будет грузин

Кандидат в ректоры ВлГУ Анзор Саралидзе о состоянии некоторых корпусов университета, об устоявшемся в народе образе вуза как «политеха», об образовании для инвалидов и о том, что в руководстве ВлГУ больше не будет грузин
16 Января 2013, 10:24 4818

Автор: Пётр Фокин


В разгаре избирательная кампания по выборам ректора Владимирского государственного университета. Голосование назначено на 24 января. Кандидатов, как известно — трое: Алексей Давыдов, Игорь Омельянчук и Анзор Саралидзе. Последний — с мая прошлого года исполняет обязанности ректора. Кандидаты до 22 января будут проводить встречи с преподавателями и студентами. 14-го на вопросы учащихся и сотрудников ВлГУ отвечал Анзор Саралидзе.


Встреча прошла в зале заседаний Учёного Совета и длилась чуть больше часа. Зал был заполнен практически «на все сто». Представление о чём шла речь, вы может получить из трансляции, которую вела Зебра ТВ. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты встречи.


И.о. ректора спросили, будет ли развиваться материальная база института искусств и художественного образования. И сразу же всплыла тема безобразного состояния корпуса у Золотых ворот. И не только его.


Загрузка плеера


Анзора Саралидзе также сказал, что у него есть план по улучшению ситуации с обучением лиц с ограниченными ответственностями возможностями, признав, что там «сотни вопросов», и у него от этого на душе «грустновато».


Спросили кандидата в ректоры и о его отношении к тому, что в области объединённый университет продолжают называть «политехом». Например, говорят «подбросьте до политеха». Зашёл спор, как называется остановка у бывшего «педа». Саралидзе обещал после выборов доехать туда на троллейбусе и лично проверить. А если это кому-то не даёт покоя, то он готов обратиться к властям с просьбой переименовать эти остановки. Но самое главное — надо срочно «нарабатывать новые традиции».


Загрузка плеера


Задали Анзору Саралидзе и вопрос, есть ли у него дорожная карта по борьбе с коррупцией? Из формулировки вопроса не было ясно, что имелось в виду: борьба с коррупцией в целом или только на уровне ВлГУ? Впрочем, это не важно, так как сам задавший этот вопрос избавил и.о. ректора от необходимости на него отвечать, задав ещё сразу несколько вопросов. В частности, не собирается ли Анзор Саралидзе привлекать в университет студентов из Грузии? Кандидат в ректоры сообщил, что таких планов у него нет, и, более того, в руководстве вуза, кроме него самого, грузин больше не будет.


Загрузка плеера

Смотрите также
Василий Васильевич Жиков
Не стало одного из самых авторитетных математиков Владимирской области, профессора ВлГУ, автора более 150 научных трудов, доктора физико-математических наук Василия Жикова
Фабриков упрекнул владимирцев в отсутствии экокультуры
Проректор Владимирского госуниверситета Максим Фабриков заявил, что несознательные жители города ежегодно наносят вузу урон в размере 200 тысяч рублей, захламляя территорию учебного заведения