Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:26

Там больше не будет грузин

Кандидат в ректоры ВлГУ Анзор Саралидзе о состоянии некоторых корпусов университета, об устоявшемся в народе образе вуза как «политеха», об образовании для инвалидов и о том, что в руководстве ВлГУ больше не будет грузин
16 Января 2013, 10:24 4755

Автор: Пётр Фокин


В разгаре избирательная кампания по выборам ректора Владимирского государственного университета. Голосование назначено на 24 января. Кандидатов, как известно — трое: Алексей Давыдов, Игорь Омельянчук и Анзор Саралидзе. Последний — с мая прошлого года исполняет обязанности ректора. Кандидаты до 22 января будут проводить встречи с преподавателями и студентами. 14-го на вопросы учащихся и сотрудников ВлГУ отвечал Анзор Саралидзе.


Встреча прошла в зале заседаний Учёного Совета и длилась чуть больше часа. Зал был заполнен практически «на все сто». Представление о чём шла речь, вы может получить из трансляции, которую вела Зебра ТВ. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты встречи.


И.о. ректора спросили, будет ли развиваться материальная база института искусств и художественного образования. И сразу же всплыла тема безобразного состояния корпуса у Золотых ворот. И не только его.


Загрузка плеера


Анзора Саралидзе также сказал, что у него есть план по улучшению ситуации с обучением лиц с ограниченными ответственностями возможностями, признав, что там «сотни вопросов», и у него от этого на душе «грустновато».


Спросили кандидата в ректоры и о его отношении к тому, что в области объединённый университет продолжают называть «политехом». Например, говорят «подбросьте до политеха». Зашёл спор, как называется остановка у бывшего «педа». Саралидзе обещал после выборов доехать туда на троллейбусе и лично проверить. А если это кому-то не даёт покоя, то он готов обратиться к властям с просьбой переименовать эти остановки. Но самое главное — надо срочно «нарабатывать новые традиции».


Загрузка плеера


Задали Анзору Саралидзе и вопрос, есть ли у него дорожная карта по борьбе с коррупцией? Из формулировки вопроса не было ясно, что имелось в виду: борьба с коррупцией в целом или только на уровне ВлГУ? Впрочем, это не важно, так как сам задавший этот вопрос избавил и.о. ректора от необходимости на него отвечать, задав ещё сразу несколько вопросов. В частности, не собирается ли Анзор Саралидзе привлекать в университет студентов из Грузии? Кандидат в ректоры сообщил, что таких планов у него нет, и, более того, в руководстве вуза, кроме него самого, грузин больше не будет.


Загрузка плеера

Смотрите также
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса
Pussy Riot и свобода слова
Студенты Владимирской области в оценке ключевых социально-правовых вопросов современной России оказались намного более консервативными, чем их преподаватели