Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:41

Травмпункты набирают популярность

Столица Владимирской области обледенела. Мэрия Владимира заявляет, что делает всё возможное для борьбы со льдом на тротуарах, но число посетителей травматологических отделений растет
22 Января 2015, 10:47 23 3707

В последние дни во Владимире отмечается рост обращений в травматологические центры. Причина - резкое похолодание после оттепели, в результате чего тротуары покрылись ледяной коркой.

По словам главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгения Яскина, в последнее время только в травмпункт при подведомственном ему учреждении обращаются порядка 60-70 человек в день. Характер повреждений у всех примерно одинаковый – ушибы и переломы.

IMG_0378.JPG  IMG_0386.JPG

Приём пострадавших ведут всего 3 специалиста, поэтому иногда возникают очереди. Впрочем, Евгений Яскин уверяет, что ничего экстраординарного не происходит, и такая картина привычна для зимнего времени года. В случае чего, на помощь травматологам всегда готовы прийти врачи из стационарного отделения, - заверил главврач «Красного креста».

IMG_0384.JPG  IMG_0391.JPG

Руководство города Владимира и управляющие компании, с переменным успехом справлявшиеся с последствиями обильных снегопадов, столкнулись с новой проблемой. Песко-соляная смесь и противоледные реагенты в экстренном порядке стали появляться на тротуарах центральных улиц, но до дворов и второстепенных улиц коммунальные службы добраться пока не всегда успевают.

IMG_0382.JPG

В телефонном разговоре с Зебра ТВ, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович сообщил, что Оранжевый дом ведёт активную работу по борьбе с наледью. По словам официального представителя мэрии, город регулярно инспектируется специальной комиссией на предмет качества уборки.

DSC01140.JPG  DSC01138.JPG

Кроме того, начиная с 17 января власти составляют специальный график очистки владимирских улиц и дворов, куда включаются, в первую очередь, подъезды к социальным учреждениям, таким как детские сады и школы. Александр Карпилович назвал этот график «подвижным», то есть в случае возникновения непредвиденных обстоятельств его незамедлительно откорректируют.

IMG_0389.JPG

Со льдом в городе борются традиционными методами. Там, где это возможно, его скалывается либо вручную, либо специальными малогабаритными машинами. Представитель городской администрации также отметил, что немаловажную роль в составлении графика «спасения» территорий от гололедицы играет недавно созданная «горячая линия», по которой жители могут пожаловаться на содержание придомовых территорий.

DSC01136.JPG

Между тем, в странах Европы придумали куда более эффективные способы устранения наледи. Например, по данным The Village, в Финляндии, Австрии и ряде других стран тротуары посыпаются смесью песка и каменной крошки, которая значительно улучшают сцепление, не нанося вреда окружающей среде. Кроме того, на улицах стоят специальные ящики, чтобы каждый житель мог самостоятельно обезопасить себе путь.

IMG_2526.JPG  IMG_2529.JPG

В Швеции борются с гололёдом смесью песка и горячей воды, смешанных в определённых пропорциях. Метод получил название в честь его изобретателя – учёного Торгейра Ваа. Горячая смесь вплавляется в лёд и делает поверхность вполне пригодной для перемещения.

IMG_2530.JPG  IMG_2533.JPG

А про Норвегию и говорить не хочется – там в некоторых городах уже давно делают тротуары с подогревом.

IMG_2527.JPG  IMG_2534.JPG

IMG_2536.JPG

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях