Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 03:45

Травмпункты набирают популярность

Столица Владимирской области обледенела. Мэрия Владимира заявляет, что делает всё возможное для борьбы со льдом на тротуарах, но число посетителей травматологических отделений растет
22 Января 2015, 10:47 23 3807

В последние дни во Владимире отмечается рост обращений в травматологические центры. Причина - резкое похолодание после оттепели, в результате чего тротуары покрылись ледяной коркой.

По словам главного врача городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгения Яскина, в последнее время только в травмпункт при подведомственном ему учреждении обращаются порядка 60-70 человек в день. Характер повреждений у всех примерно одинаковый – ушибы и переломы.

IMG_0378.JPG  IMG_0386.JPG

Приём пострадавших ведут всего 3 специалиста, поэтому иногда возникают очереди. Впрочем, Евгений Яскин уверяет, что ничего экстраординарного не происходит, и такая картина привычна для зимнего времени года. В случае чего, на помощь травматологам всегда готовы прийти врачи из стационарного отделения, - заверил главврач «Красного креста».

IMG_0384.JPG  IMG_0391.JPG

Руководство города Владимира и управляющие компании, с переменным успехом справлявшиеся с последствиями обильных снегопадов, столкнулись с новой проблемой. Песко-соляная смесь и противоледные реагенты в экстренном порядке стали появляться на тротуарах центральных улиц, но до дворов и второстепенных улиц коммунальные службы добраться пока не всегда успевают.

IMG_0382.JPG

В телефонном разговоре с Зебра ТВ, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович сообщил, что Оранжевый дом ведёт активную работу по борьбе с наледью. По словам официального представителя мэрии, город регулярно инспектируется специальной комиссией на предмет качества уборки.

DSC01140.JPG  DSC01138.JPG

Кроме того, начиная с 17 января власти составляют специальный график очистки владимирских улиц и дворов, куда включаются, в первую очередь, подъезды к социальным учреждениям, таким как детские сады и школы. Александр Карпилович назвал этот график «подвижным», то есть в случае возникновения непредвиденных обстоятельств его незамедлительно откорректируют.

IMG_0389.JPG

Со льдом в городе борются традиционными методами. Там, где это возможно, его скалывается либо вручную, либо специальными малогабаритными машинами. Представитель городской администрации также отметил, что немаловажную роль в составлении графика «спасения» территорий от гололедицы играет недавно созданная «горячая линия», по которой жители могут пожаловаться на содержание придомовых территорий.

DSC01136.JPG

Между тем, в странах Европы придумали куда более эффективные способы устранения наледи. Например, по данным The Village, в Финляндии, Австрии и ряде других стран тротуары посыпаются смесью песка и каменной крошки, которая значительно улучшают сцепление, не нанося вреда окружающей среде. Кроме того, на улицах стоят специальные ящики, чтобы каждый житель мог самостоятельно обезопасить себе путь.

IMG_2526.JPG  IMG_2529.JPG

В Швеции борются с гололёдом смесью песка и горячей воды, смешанных в определённых пропорциях. Метод получил название в честь его изобретателя – учёного Торгейра Ваа. Горячая смесь вплавляется в лёд и делает поверхность вполне пригодной для перемещения.

IMG_2530.JPG  IMG_2533.JPG

А про Норвегию и говорить не хочется – там в некоторых городах уже давно делают тротуары с подогревом.

IMG_2527.JPG  IMG_2534.JPG

IMG_2536.JPG

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Пресловутое ЖКХ
Несмотря на заверения властей Владимирской области, что проблемы ЖКХ якобы стали беспокоить людей меньше, прокуратура фиксирует рост числа жалоб в жилищно-коммунальной сфере