Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:29

В дорожных ямах сыграли в морской бой

Активисты «Молодой гвардии Единой России» запустили бумажную флотилию в самые глубокие ямы на дорогах города Коврова Владимирской области
5 Апреля 2016, 08:00 5 1884

На одних корабликах «плыли» управленцы, отвечающие за ремонт и содержание дорог, на других - жители, вынужденные передвигаться по дорогам как после бомбежки. Чья флотилия в итоге победила в этом морском бою, МГЕР не уточняет.

Активисты федерального проекта «УРБАНиЯ» провели мониторинг дорожного покрытия в городе Коврове и «открыли Америку», заявив, что практически на каждой дороге имеются глубокие ямы, а дорожная ситуация в Коврове самая напряженная среди муниципалитетов Владимирской области.

morskoy_boy_6.jpg

Данные по каждой покрытой выбоинами дороге МГЕРовцы направили ответственным за дороги чиновникам. Ну а акцию «Морской бой» младоединороссы провели «для привлечения внимания общественности и властей к необходимости оперативного решения проблемы».

Региональный куратор федерального проекта МГЕР «УРБАНиЯ» Константин Калинин:

«Мы продолжим следить за ситуацией в городе, и, надеемся, что в ближайшее время дороги будут отремонтированы».

Во Владимирской области за последнее время это далеко не первая попытка креативно выразиться по поводу состояния дорог нынешней весной. Например, во Владимире интернет-сообщество автомобилистов провело «День рождения ям», отметив самые глубокие из них воздушными шариками.

А в том же Коврове непартийные активисты проехали по центральным дорогам с включенной камерой и выложили в сеть ролик со своими комментариями. После этого ролика мэр Коврова Анатолий Зотов на дорожном совещании публично извинился перед горожанами за состояние дорог в городе оружейников. Отметив при этом, что проблема с дорожным покрытием в Коврове не возникла в одночасье, дороги отвратительные из-за систематического недофинансирования дорожных работ и выросшей нагрузки на трассы. В ковровской администрации пообещали, что в этом году контроль за проведением работ по ремонту и содержанию дорог и тротуаров будет усилен. 

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Круговорот нерадивых подрядчиков
Нерадивые подрядчики, заработавшие «черную метку» за некачественный ремонт на дорогах областного значения, получают подряды на укладку асфальта во Владимире и опять делают халтуру