Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 17:34

Владимирские фонтаны запустят 1 мая

К очередному фонтанному сезону готовы 10 из 12 муниципальных водных арт-объектов, докладывают в мэрии Владимира
28 Апреля 2015, 15:45 2 3413

К старту сезона фонтанов, который состоится 1 мая, готовы 10 из 12 муниципальных объектов. 2 фонтана – в Центральном парке культуры и отдыха и в сквере за Городским дворцом культуры – находятся на реконструкции, – рапортует пресс-служба администрации города Владимира.

29 апреля, начиная с 8:30 утра, сотрудники МУП «Владимирводоканал» в порядке очереди начнут пробные пуски фонтанов в следующих местах:

1. Парк «Липки»;
2. Молодёжный сквер (рядом с площадью Фрунзе);
3. Улица Луначарского, 1;
4. Улица Горького, 95 (около МУП «Владимирводоканал»);
5. Улица Дворянская (лестница к стадиону «Торпедо»);
6. Улица Никитская, 4 (сквер за учебным корпусом №8 ВлГУ около Золотых ворот);
7. Улица Мира, 55 (напротив Дома культуры молодёжи);
8. Октябрьский проспект, 21 (за зданием администрации Владимирской области);
9. Улица Большая Московская (остановка у Вокзального спуска);
10. Улица Октябрьская, 15 (микрорайон Оргтруд)

Если к объектам не будет претензий, то их оставят включенными, – отметили в мэрии. То есть существует вероятность, что сезон фонтанов стартует даже на пару дней раньше намеченного срока. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: в 2014 году «Владимирводоканал» запустил фонтаны аж 26 апреля.

patr-2.jpg

А вот фонтаны в Патриаршем саду, скорее всего, функционировать в 2015 году не будут. По словам руководства станции юннатов, «старый фонтан себя изжил», а новый пока ещё не построен. Ожидается, что реконструкция бывшего сада имени Шестнадцати Республик закончится в августе, но всё будет зависеть, в том числе, и от финансирования.

IMG_7861.JPG

Фонтан в сквере за Северными торговыми рядами будет радовать глаз простых владимирцев, но с небольшим опозданием. «Сейчас ведутся некоторые технические работы. К 1 мая фонтан заполнят водой, а 9 мая – запустят», – сообщили в торговом центре.

О планах превратить Владимир в город фонтанов читайте в материале «Неудавшийся Петергоф».

Смотрите также
Археологические сенсации и форс-мажор
Археологические исследования в «Патриаршем саду», которые должны были закончиться в 2016 году, затягиваются из-за уникальных находок. Ученые просят перенести часть работ на 2017 год
Вишневый ажиотаж
Во Владимире в пятый раз отметили «Вишневый Спас». Праздник посетило рекордное количество гостей - более 15 тысяч человек