Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 05:13

Владимирские следователи получили в «нагрузку» подмосковный труп

Следователи, расследующие тройное убийство на улице Нижняя Дуброва в городе Владимире, изучают обстоятельства смерти жителя Подмосковья, который, предположительно, был убит теми же киллерами, что и владимирская семья
15 Января 2016, 08:32 2952

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР) по Владимирской области расследуют обстоятельства смерти мужчины в Подмосковье. Об этом прессе сообщил руководитель регионального СледКома Александр Еланцев. Участие своих подчинённых в этом деле генерал объяснил тем, что мужчина, по всей видимости, был убит теми же киллерами, что подозреваются в тройном убийстве на улице Нижняя Дуброва во Владимире.

Напомним, вечером 14 июня 2015 года во Владимире, в квартире одного из жилых домом на улице Нижняя Дуброва, были обнаружены тела 42-летнего хозяина жилья, его 36-летней беременной сожительницы и ее 16-летнего сына с огнестрельными ранениями в области головы. На теле женщины также обнаружены ножевые ранения, причём, удары в живот женщине наносились таким образом, чтобы задеть еще нерожденного ребёнка.

Три недели спустя были задержаны четверо подозреваемых в этом преступлении. Они были арестованы в подмосковном Ногинске и заключены под стражу. Одной из задержанных – 46-летней жительнице Ногинска – предъявлено обвинение по статье 105 Уголовного кодекса РФ «убийство по найму». Следователи установили, что бывшая жена заказала убийство своего супруга, с которым несколько лет конфликтовала из-за раздела квартиры во Владимире. Услугу по устранению мужа она оценила в 1 миллион рублей. Эти деньги предназначались для троих нанятых ею киллеров.

Подробнее об этой трагедии в материалах Зебра ТВ «Тройное убийство во Владимире» и «Тройное убийство на Дуброве раскрыто».

На пресс-конференции 14 января руководителя владимирского СледКома Александра Еланцева спросили: «Есть ли какие новости в расследовании этого преступления?». Он сказал, что особых новостей нет, за исключением того, что в Подмосковье был обнаружен труп мужчины, убитого, вероятно, теми же киллерами, которые причастны к владимирской бойне. Несчастный был похоронен на одном из кладбищ, после чего поверх него было произведено другое захоронение.

По этому факту СУ СКР по Московской области возбудил уголовное дело, которое впоследствии было передано владимирским следователям.

Что же касается расследования тройного убийства на Нижней Дуброве, то она находится в завершающей стадии, - сообщил Александр Еланцев. Он пообещал, что его подчинённые в скором времени более подробно расскажут прессе об обстоятельствах этого преступления.

Загрузка плеера

Вопрос:

  • Прошло уже достаточно много времени по поводу расследования тройного убийства семьи на Нижней Дуброве. Появились ли какие-то новые факты? Мы не знаем, как проходит расследование, абсолютно ничего неизвестно — как сейчас, что, какие-то новости есть?

Александр Еланцев, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области:

  • Спасибо, я своим скажу, может быть, нам надо несколько поподробнее извещать (прессу)

  • Фактически следствие на завершающем этапе

  • Новые эпизоды — у нас установлен ещё один факт в Подмосковье. Там было совершено убийство молодого человека, которого ночью захоронили на кладбище, а утром на этом месте, в этой могиле захоронили другого человека Мои сотрудники выезжали, вскрывали, труп был найден

  • Следственным управлением по Московской области было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было направлено нам для производства дальнейшего расследования пос согласованию с Центральным аппаратом Следственного комитета

  • Других эпизодов преступной деятельности (лиц, причастных к тройному убийству во Владимире на Нижней Дуброве), вот кроме тех, что я назвал, мне пока неизвестно

Вопрос:

  • А как это связано с убийством на Нижней Дуброве?

Александр Еланцев:

  • Никак. Это их предыдущая преступная деятельность, чем они занимались

Вопрос:

  • То есть, эти киллеры, которых задержали (во Владимире), они причастны к этому убийству (в Подмосковье)?

Александр Еланцев:

  • Да
Смотрите также
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области
В деле Анны Бобриковой изменилась статья
Во Владимирской области продолжается следствие по делу, взятому под личный контроль Бастрыкина - о роженице, получившей осложнения после родов в перинатальном центре, теперь по статье «причинение смерти по неосторожности»