Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:54

Владимирскую епархию делят?

По имеющейся информации, Владимиро-Суздальскую епархию РПЦ собираются разделить на три части
22 Мая 2013, 13:55 2 3184

Как сообщил Зебра ТВ информированный источник, у него есть информация о том, что во Владимиро-Суздальскую епархию поступили документы на разделение. Якобы до этого единую епархию, территориально совпадающую с границами Владимирской области, собираются разделить на три епархии: Владимиро-Суздальскую, Александровскую и Муромскую.

Якобы известно, что Муромскую епархию возглавит епископ Нил. Напомним, епископ Муромский Нил (Сычев), по сути, является «вторым человеком» во Владимирской епархии. 16 марта 2012 года Синод РПЦ, заслушав прошение архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия "о почислении его на покой в связи с достижением 75-летия", попросил иерарха продолжить управление Владимирской епархией. При этом Священный Синод избрал архимандрита Нила (Сычева) викарием с присвоением ему титула епископ Муромский.

Этот же информированный источник сообщил, что якобы при разделении Владимиро-Суздальской епархии нынешний ее руководитель архиепископ Евлогий будет возведен в сан митрополита и станет надзирать над тремя составными частями некогда единого организма. По данным источника, окончательное решение о разделе Владимиро-Суздальской епархии будет принято на заседании Священного Синода, которое назначено на 27 мая.

В пресс-службе Владимиро-Суздальской епархии Зебра ТВ заявили, что никаких документов по поводу разделения епархии им не поступало, и даже если раздел состоится, то решение об этом будет принимать Синод РПЦ без предварительной высылки каких-либо документов.

Смотрите также
Третий храм «Игротэка»
Во Владимире состоялось освящение закладных камней в основании Князь-Владимирской церкви, которую будут возводить на месте бывшего кафе «Блинчики»