Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

Владимирцы повысили градус позитива

В осеннем исследовании эмоционального состояния пользователей социальных сетей жители Владимирской области поднялись в рейтинге  «Индекс любви» сразу на 17 пунктов
5 Ноября 2016, 16:05 1 771

Несмотря на то, что осень считают самым депрессивным временем года, владимирские пользователи социальных сетей стали чаще постить сообщения о любви и счастье. Об этом можно судить по итогам очередного исследования всероссийского рейтинга «Индекс любви».

Если летом 33 регион упал в рейтинге с 5 до 48 места, то по итогам осеннего исследования владимирские интернет-пользователи оказались на 12 месте. Напомним, что еще в начале 2016 года Владимирская область входила в топ-5 самых позитивных регионов России.

С 20 октября по 3 ноября эксперты рассмотрели 325 миллионов сообщений 21 миллиона авторов из популярных соцсетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и других.

Технология исследования максимально проста: из массива постов в соцсетях вычленяются сообщения со словами о «любви» и «ненависти»: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.).

Суммарно сообщений, имеющих ту или иную эмоциональную окраску, исследователи насчитали 4,5 миллиона. При этом более 80% из них содержат упоминания о любви и счастье и около 20% - о ненависти.

Как подчёркивают эксперты, несмотря на небольшое снижение «Индекса любви» в среднем по России, россияне чаще размещают позитивные сообщении в социальных сетях. Примечательно, что чаще всего это оказываются признания в любви вторым половинкам, родителям и детям.

Среди регионов-лидеров по позитивности - Еврейская автономная область, Забайкальский край и Удмуртская республика (которая совершила прорыв сразу на 30 позиций). А лидером роста интернет-позитивности оказалась Республика Алтай, отвоевавшая сразу 64 позиции.

Смотрите также
Экономия на обедах
Подавляющее большинство жителей города Владимира приносят обеды на работу из дома и съедают пищу прямо за рабочим столом
Рост экспорта не догоняет импорт
По итогам 9 месяцев 2016 года экспорт продукции, произведённой во Владимирской области, вырос на 46%, а импорт сократился на 4%. Но в денежном выражении мы ввозим все равно больше, чем продаём за рубеж