Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 07:45

Владимирцы повысили градус позитива

В осеннем исследовании эмоционального состояния пользователей социальных сетей жители Владимирской области поднялись в рейтинге  «Индекс любви» сразу на 17 пунктов
5 Ноября 2016, 16:05 1 927

Несмотря на то, что осень считают самым депрессивным временем года, владимирские пользователи социальных сетей стали чаще постить сообщения о любви и счастье. Об этом можно судить по итогам очередного исследования всероссийского рейтинга «Индекс любви».

Если летом 33 регион упал в рейтинге с 5 до 48 места, то по итогам осеннего исследования владимирские интернет-пользователи оказались на 12 месте. Напомним, что еще в начале 2016 года Владимирская область входила в топ-5 самых позитивных регионов России.

С 20 октября по 3 ноября эксперты рассмотрели 325 миллионов сообщений 21 миллиона авторов из популярных соцсетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и других.

Технология исследования максимально проста: из массива постов в соцсетях вычленяются сообщения со словами о «любви» и «ненависти»: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.).

Суммарно сообщений, имеющих ту или иную эмоциональную окраску, исследователи насчитали 4,5 миллиона. При этом более 80% из них содержат упоминания о любви и счастье и около 20% - о ненависти.

Как подчёркивают эксперты, несмотря на небольшое снижение «Индекса любви» в среднем по России, россияне чаще размещают позитивные сообщении в социальных сетях. Примечательно, что чаще всего это оказываются признания в любви вторым половинкам, родителям и детям.

Среди регионов-лидеров по позитивности - Еврейская автономная область, Забайкальский край и Удмуртская республика (которая совершила прорыв сразу на 30 позиций). А лидером роста интернет-позитивности оказалась Республика Алтай, отвоевавшая сразу 64 позиции.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Меньше машин - меньше аварий?
ГИБДД заявляет о снижении аварийности на дорогах Владимирской области на 10%. Уменьшение количества ДТП произошло на фоне снижения регионального автопарка на 4,5%