Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:28

Во Владимире строят именные дома «Столетов», «Левитан», «Лазарев»

Владимирский ипотечный фонд собирается сдать первый дом в новом микрорайоне 7ЮЗ на юго-западе Владимира в конце 2017 года. А кто будет строить дорогу, соединяющую уже построенный микрорайон 8ЮЗ с «именными» домами - непонятно
18 Марта 2016, 11:52 11 3629

Учрежденный администрацией города Владимира «Владимирский городской ипотечный фонд» презентовал проект нового жилого квартала с громким названием «Династия». Комплекс общей площадью квартир в 47 тысяч квадратных метров планируется построить в Ленинском районе на улице Диктора Левитана, - сообщает мэрия Владимира.

slide33.jpg

Оранжевый дом цитирует гендиректора фонда Сергея Киселева, который сообщил, что «Династия» будет представлять собой полноценный жилой квартал в едином архитектурном стиле. С огороженной территорией, - отметил Киселев. Квартал будет представлять собой три 14-этажных жилых дома на 1 024 квартиры. Каждая многоэтажка «именная»: «Левитан», «Столетов» и «Лазарев», в честь выдающихся уроженцев города Владимира. Первый дом на 252 квартиры ипотечный фонд намерен сдать в конце 2017 года.

SLIDE88.jpg

Это будут кирпичные дома с крышными котельными. В ипотечном фонде говорят, что намеренно проектировали квартиры с небольшим метражом, чтобы сохранить доступные цены. Площадь однокомнатных квартир начинается от 33 квадратных метров, двухкомнатных - от 49 квадратных метров, а трехкомнатных - от 70 «квадратов». Стоимость квартир стартует с 1 миллиона 280 тысяч рублей.

В ипотечном фонде «нарисовали» красивое придомовое оформление квартала — детские площадки, зеленую зону отдыха и даже уличные тренажеры и роллер-парк.

slide99.jpg

Единственное, о чем не сообщает мэрия Владимира, рекламируя новостройки в новом микрорайоне 7ЮЗ - это о том, каким образом проектируемый квартал будет соединяться с уже построенным микрорайоном 8ЮЗ. А это вопрос принципиальный - ведь обещанного жителям новостроек на Юго-Западе города Владимира прямого, а не окружного, выезда на Диктора Левитана до сих пор нет.

На 3-ей Кольцевой улице, которую автолюбители облюбовали для сокращения пути в центр Владимира и обратно, снова установлены бетонные блоки, закрывающие проезд с Нижней Дубровы в частный сектор.

Как сообщили Зебра ТВ местные жители, дом №18 получил документы после межевания, теперь проезд с Нижней Дубровы к 3-ей Кольцевой - их придомовая территория на законных основаниях.

Бетонные блоки жители установили за свой счет, перекрыв сквозной проезд. Правда, сегодня утром они поймали с поличным водителя внедорожника, который отбуксировал на тросе один из блоков, загораживавших проезд. Прохожие вызвали ГИБДД, но безрезультатно. Видимо, скоро жильцы дома скинутся на забор.

foto-0068.jpg

Ну а автомобилисты из 8ЮЗ, лишившись возможности проезда через Кольцевые, двигаются по единственной выездной трассе в сторону Верхней Дубровы и проспекта Ленина. Сегодня утром было достаточно единственного ДТП, чтобы дорога встала в пробке намертво.

Выходом могло бы стать соединение автодорогой запроектированного ипотечным фондом квартала «Династия» и 8ЮЗ - с выходом на Левитана. Руководитель пресс-службы владимирской мэрии Александр Карпилович пояснил Зебра ТВ, что этот выезд запланирован, и строительство вроде как в качестве обременения возложено на застройщика. Однако, как рассказали Зебра ТВ в ипотечном фонде, на данный момент строители за свой счет проектируют, а затем и построят лишь пешеходную дорожку, соединяющую микрорайоны 7ЮЗ и 8ЮЗ. Она будет там, где строители через овраг будут тянуть коммуникации к новостройкам - там уже сейчас идут подготовительные работы.

IMG_1961.JPG
IMG_1962.JPG
IMG_1963.JPG

А вот о том, кто будет проектировать и строить автомобильную дорогу, пока точной информации нет. Если это будет делать город, то предсказать время появления этой дороги - невозможно. Как уже пояснял официальный представитель Оранжевого дома, на будущий год мэрия Владимира планирует начать работы по соединению Чапаева и Василисина. А вот строительство дороги, соединяющей Нижнюю Дуброву и Левитана — дело дорогостоящее и не скорое.

Смотрите также
Рынок «вторички» перестал падать
По данным аналитиков специализированного портала Domofond.ru, Владимирская область вошла в десятку российских регионов, где цены на жилье на вторичном рынке «заморозились»
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе