Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:46

Во Владимире заработали фонтаны

Сотрудники МУП «Владимирводоканал» открыли сезон фонтанов — 7 из них заработали 28 апреля, ещё 4 включат на следующий день
28 Апреля 2016, 15:42 2 1975

По традиции к Первомайским праздникам во Владимире начинают работать фонтаны. 28 апреля сотрудники МУП «Владимирводоканал» подали воду на 3 сооружения. Причём это происходило без шумихи — буднично и рутинно. Владимирцам, случайно оказавшимся у фонтанов, это понравилось. Вот как в 14:00 забили струи воды в парке «Липки».

Загрузка плеера

Директор МУП «Владимирводоканал» Сергей Семихатов сообщил, что фонтаны открыли без пафоса, потому что это то, что входит в обязанность водопроводчиков.

DSC03216.JPG

Семихатов рассказал Зебра ТВ, что всего во Владимире 14 фонтанов, из них 13 — на балансе водоканала. В этом году заработают 11 муниципальных фонтанов и 1 частный. Вот их перечень:

Постоянно работает фонтан у здания МУП «Владимирводоканал».

Заработали в первой половине дня 28 апреля:

У стадиона «Торпедо»; в парке «Липки»; у Вокзального спуска.

Заработают во второй половине дня 28 апреля:

В Молодёжном сквере у «Владалко»; у здания городского УВД (улица Луначарского, 1).

Заработают 29 апреля:

У ДК Молодёжи; в Центральном городском парке (бывший парк 850-летия); за Белым домом; в микрорайоне Оргтруд.

До 1 мая собственник Северных Торговых рядов планирует запустить свой фонтан.

DSC03218.JPG

В июне после реконструкции планируется открыть фонтан в Патриарших садах. Его сделали больше по размеру, сейчас там проводятся работы по благоустройству.

Фонтан за Городским Дворцом культуры находится на реконструкции.

Фонтан на Никитском бульваре у администрации Ленинского района сломан вандалами. Решение о его дальнейшей судьбе, возможно, будет принято в этом году.

DSC03219.JPG

Сергей Семихатов сообщил Зебра ТВ, что фонтаны придают Владимиру праздничный вид, и лично он не хотел бы жить в городе без фонтанов. За всеми этими сооружениями следят несколько десятков сотрудников водоканала. Предприятию выделяются субсидии в размере 3,5 миллионов рублей в год на обслуживание фонтанов, но этих денег иногда не хватает, поэтому МУП вынужден добавлять собственные средства. По словам Семихатова расходы воды из-за работы фонтанов очень незначительны в общих потерях «Владимирводоканала».

Загрузка плеера

Смотрите также
Оружейники займутся канализацией
Ковровский завод имени Дегтярёва готов вложить в модернизацию городских канализационных сетей почти 300 миллионов рублей
Вид нового фонтана
В распоряжении редакции Зебра ТВ оказался эскиз фонтана, который к Дню города должен появиться на главной аллее Центрального парка культуры и отдыха города Владимира